14.02.2011 02:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работает административная комиссия

Наиболее часто административная комиссия Дальнегорска штрафует нарушителей норм и правил благоустройства.

Наиболее часто административная комиссия Дальнегорска штрафует нарушителей норм и правил благоустройства.

За январь 2011 год административная комиссия Дальнегорского городского округа рассмотрела 61 протокол о правонарушениях.

Как сообщил начальник отдела по исполнению административного законодательства Дальнегорского городского округа Юрий Анатольевич Чумиков, одно из основных нарушений, допускаемых предприятиями и физическими лицами,  — не соблюдение норм и правил в сфере благоустройства. За несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора привлечены к ответственности владелец магазина и управляющая компания. Несколько граждан привлечено к ответственности за сброс мусора мимо мусоросборников. Еще один распространенный вид правонарушения – торговля в неустановленных местах. Привлекались к ответственности и водители дальнегорских такси. Водители малолитражек грешат тем, что высаживают пассажиров на сторону проезжей части, подвергая их тем самым опасности. Еще один протокол составлен за то, что владелец легкового автомобиля припарковал его на придомовой территории, в неустановленном месте.

Часть наложенных штрафов нарушителями уже оплачена. На это дается месяц. Если оплата в течение 30 дней не поступит на счет администрации ДГО, дело будет передано в службу судебных исполнителей, и штрафы будут взысканы уже в принудительном порядке.

Действуя в рамках закона об административной ответственности, Административная комиссия Дальнегорского округа имеет право применять жесткие меры наказания за правонарушения. Руководителям предприятий, должностным  и физическим  лицам придется  оплачивать высокие штрафы за нарушения в области соблюдения общественного порядка, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, природопользования, охраны окружающей среды, торговли и предпринимательской деятельности.

Главная цель работы административной комиссии – улучшить качество жизни дальнегорцев, навести порядок на улицах Дальнегорска и сел округа. Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый — административная комиссия Дальнегорского городского округа расположена по адресу: проспект 50 лет Октября, 129, телефон 3-00-91.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6