14.02.2011 07:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнегорские танцоры на международной сцене

Фото: РИА PrimaMedia

Впервые танцевальные коллективы из Дальнегорска выступили на международном танцевальном конкурсе хореографического искусства "Vlad Dance City".

Впервые танцевальные коллективы из Дальнегорска выступили на международном танцевальном конкурсе. В минувшие выходные во Владивостоке прошел Открытый международный детско-юношеский конкурс хореографического искусства Vlad Dance City, в конкурсной программе которого приняли участие коллективы из ДК химиков «Малышок», «Родничок» и «Новое поколение» под руководством хореографа Татьяны Лютовой.

Всего в конкурсе приняли участие 1200 участников, 52 коллектива, в том числе – из Японии и Кореи, а также различных регионов России. Очень компетентным было жюри конкурса. Его председатель – Александр Носихин — заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства РФ «Душа России», в настоящее время — художественный руководитель ансамбля танца "Россияночка". А еще в составе жюри были балерина Большого театра г.Москва, заведующий кафедрой хореографического института г.Санкт Петербург, преподаватель классических танцев из этого же института. Были преподаватели хореографии из учебных заведений Уссурийска и Владивостока.

Заслуженное гран-при конкурса взяли танцоры из Республики Корея. Отточеность движений и рисунка танца, отработанная техника, подача... все сработало на успех наших гостей. Впрочем и наши танцоры не ударили в грязь лицом.

- Мы впервые поехали на международный конкурс, — говорит хореограф Татьяна Лютова, — а «Малышок» кроме Кавалерово вообще никуда не выезжал и все же в своей возрастной категории показал лучшие результаты! Танцоры из «Малышка» были признаны лауреатами 3 степени, а более высоких наград и званий в этой возрастной группе не присуждали! «Родничок» стал также лауреатом 3 степени. А «Новое поколение» заслужили сразу два звания, они признаны лауреатами 3 степени в номинации народный танец и лауреатами 1 степени в современном танце. Очень хорошо была организована поездка. Нас сопровождали 2 машины ГАИ, по одной из Дальнегорска и Кавалерово, так как мы ехали 3 автобусами. Хочется сказать спасибо сотрудникам ГИБДД А.Н. Шапошникову и А.А. Ваулину, родителям участников конкурса. Ну а во Владивостоке дети побывали не только на концертах конкурса, но и сходили в кино и цирк, в общем, отлично съездили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17