14.02.2011 09:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет будет отменен?

Прокуратура оспаривает решение Думы Дальнегорского городского округа об утверждении местного бюджета на 2011 год.

Прокуратура оспаривает решение Думы Дальнегорского городского округа об утверждении местного бюджета на 2011 год.

Прокуратура Дальнегорска обратилась в суд с иском об отмене бюджета Дальнегорского округа на 2011 год.

В ходе принятия дальнегорского бюджета, прокуратура Дальнегорска выносила протесты и предостережения, связанные с процедурой принятия бюджета. Однако, большинством голосов эти протесты были отклонены. Впоследствии депутатское большинство преодолело вето Главы, наложенное на принятый бюджет. В связи с тем, что депутаты квалифицированным большинством приняли главный финансовый документ, остался один законный способ разрешения ситуации – судебное разбирательство. Главные разногласия, которые возникли между администрацией и Думой округа заключаются в так называемой Программе реализации наказов избирателей. Депутаты запланировали истратить значительную сумму (более 15 миллионов рублей) на выполнение мероприятий по наказам избирателей, а именно – на благоустройство. При этом значительно пострадали другие статьи бюджета. Средств в запланированном Думой бюджете не хватало даже на оплату тепловой энергии в детских садах и школах.

Первое заседание суда по существу заявленного Прокуратурой Дальнегорска иска об отмене Решения Думы Дальнегорского городского округа о бюджете состоится 22 февраля 2011 года.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5