31.12.2010 04:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предварительные итоги

В Дальнегорске успешно реализуется программа поддержки малого и среднего бизнеса. 118 субъектов малого и среднего

В Дальнегорске успешно реализуется программа поддержки малого и среднего бизнеса. 118 субъектов малого и среднего предпринимательства Дальнегорского городского округа получили в 2010 году финансовую поддержку на развитие бизнеса. Сумма компенсаций составила более 27 миллионов рублей – таковы предварительные итоги реализации программы.

Эта программа – часть комплексного инвестиционного плана развития монопрофильной экономики Дальнегорска. Задача комплексного плана – увеличить количество рабочих мест и поступления в местный бюджет за счет субъектов малого и среднего предпринимательства. Для реализации этих целей был разработан комплекс мероприятий, направленных на прямую и косвенную поддержку предпринимательства. Представители дальнегорского бизнеса смогли получить частичные компенсации из бюджета за подключение к электрическим мощностям, аренду муниципальных помещений, рекламу и другие затраты. Всего на получение компенсаций было подано 132 заявки, из которых 14 было отклонено по разным причинам. Дело в том, что на получение поддержки бюджета могли претендовать лишь добросовестные предприниматели, у которых отсутствовали долги по налогам и сборам, за арендную плату, а заработная плата работников должна была быть не ниже прожиточного минимума, установленного в приморском крае. Кроме этого, предпринимателям были предложены различные формы обучения, курсы лекций читали лучшие специалисты Приморья в области экономики, управления, технологий.

Для проведения общегородских ярмарок и выставок, организации выездной торговли закуплены специальные торговые палатки, а также звукоусилительная аппаратура.

В следующем, 2011 году в Дальнегорске заработает фонд микрофинансирования, куда уже направлено 18 миллионов рублей. Этот фонд должен будет стать еще одной опорой для местных бизнесменов. Здесь можно будет получить кредит в размере от 50 тысяч до 1 миллиона рублей под фантастически низкую ставку — 1/2 ставки рефинансирования Центробанка, на сегодня это менее 4% годовых.

Программа развития малого и среднего бизнеса в удаленном от центра края северном городе рассчитана на период но 2015 года. Успешная реализация первого этапа программы в 2010 году позволяет дальнегорцам надеяться на поддержку федеральных и краевых властей. Решением Законодательного собрания приморского края по представлению Губернатора С.М. Дарькина уже принято решение о финансировании дальнегорской программы в следующем году в сумме 60 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4