14.09.2015 15:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристический слет трудящейся молодежи

Туристический слет трудящейся молодежи

Туристический слет трудящейся молодежи Дальнегорского городского округа за 15 лет стал самым ярким, динамичным и увлекательным мероприятием!  Это в-первую очередь соревнование, которое заставляет вести здоровый образ жизни, развиваться творчески и учиться работать в команде. В конечном итоге, все это оказывает позитивное влияние на атмосферу внутри каждой команды. А команд в этом году было 13.

 

Название команды

Организация

1

«220 V- Позитивчик»

ЗАО «Коммунэлектросервис»

2

«Лидер»

Администрация ДГО

3

«Орлы»

МБУ КСЦ «Полиметалл»

4

«БЭМС»

АО «ГМК «Дальполиметалл»

5

«Тигры»

КГУП «Примтеплоэнерго»

6

«Стимул»

ООО «Стимул Дальнегорск-Продакст»

7

«Оптимисты»

МОБУ СОШ № 5

8

«5-й элемент»

ЗАО ГХК «Бор»

9

«ДИТКи»

ДИТК

10

«Вертикаль»

МОБУ ДОД ДООЦ «Вертикаль»

11

«Достойная жизнь»

Корпорация «Сибирское здоровье»

12

«Бумеранг»

МОБУ СОШ № 3

13

«КотелOK»

Филиал ДВФУ

 

15-й  туристический слет трудящейся молодежи отмечал в этом году свой маленький юбилей. И по этому случаю, на торжественном открытии слета командам были вручены памятные статуэтки в различных номинациях. Любимая всеми команда, дважды возглавляющая  турнирную таблицу победителей команда «220 V -Позитивчик» в  номинации «Стабильность — признак мастерства». Команда не раз была буквально на пороге призового места команда «Лидер» в номинации  «На пути к успеху». За стремление к победе и оптимизм команда «Орлы» в номинации «Неиссякаемый оптимизм». За нескончаемые идеи, потенциал и энергетику команда «БЭМС» в номинации «Неограниченный ресурс». За единодушие и сплоченность, понимание с полуслова, при прохождении туристических испытаний команда  «Тигры» в номинация  «Связанные одной веревкой». За успехи при прохождении туристических препятствий и проявление командного духа  команда «Стимул» в номинации  «В единстве сила». За юмор, улыбку и доброту команда «5-й элемент» в номинации  «С улыбкой по жизни».

Помимо командных наград были вручены и личные: семья Южаковых Валентины и Евгения в номинации «Семья рожденная турслетом», Богданов Евгений в номинации  «Самый юный турист», Торощин Владимир в

Номинации  «Незаменимый элемент»

Конечно,  организаторы не обошли стороной и судейскую бригаду. Бывших туристов не бывает, и ребята постоянно это подтверждают, съезжаясь на туристический слет из разных городов Приморского края. Чепурной Андрей – главный судья соревнований, награжден в номинации «Дело мастера боится», Тимофеева Наталья- постоянный секретарь соревнований в номинации «Мисс реактивность», Литовченко Дмитрий – судья соревнований в номинации « Палочка-выручалочка», Кан Сергей – судья соревнований в номинации «Далекие, близкие друзья», Никулин Эдуард – судья соревнований в номинации «Всегда в строю».

Судейской бригадой были подготовлены новшества и сюрпризы на технических этапах туристического слета. Конечно, контрольно-туристический маршрут и туристическая техника являются основными видами слета, но и конкурсная программа достаточно разнообразна. На открытии слета каждая команда представляла свою визитную карточку, это были яркие и творческие выступления, которые восхищали, удивляли, а порой и смешили всех присутствующих.  Конкурс бивуаков с каждым годом все сложнее  оценивать, обустройство  бивуаков таких команд, как «Лидер», «220 v-Позитивчик», «БЭМС» вызывает восхищение. Команды не просто выстраивают свои бивуаки на слете, а готовятся к этому конкурсному заданию заранее, придумывая каждый год новую тематику для оформления. А конкурс поваров, это по-сути шоу «Кухня», где командам за 10 минут до конкурса выдается основной продукт для готовки, и в этом году была радужная форель. Запекали, жарили, тушили, готовили в коптильнях, но, к сожалению, ни одна команда не приготовила уху. Кроме вкусовых качеств блюда, оценивается и подача, вот где есть место разгулять творчеству. Частушки, стихи, песни, интересные костюмы и сервировка стола, все это дает дополнительные баллы, и команды не уступают другу другу.

Каждая команда приехала со своей мотивацией, со своим стимулом для участия, соответственно и борьба была жаркой. Чаша весов после каждого конкурса перевешивалась в сторону то одной, то другой команды, и до последнего момента не было понятно, кто же лидирует. И вот долгожданный момент настал, победители определились. В конкурсе бивуаков победила команда «Лидер», администрации Дальнегорского городского округа, в конкурсе визитных карточек победила команда «Вертикаль», МОБУ ДОД ДООЦ «Вертикаль», в конкурсе поваров победила  команда «КотелОК», филиала ДВФУ, в туристической технике лучшими стали команда «Лидер» администрации Дальнегорского городского округа, а в контрольно-туристическом маршруте выиграла команда «Вертикаль», МОБУ ДОД ДООЦ «Вертикаль». В общем зачете 1 место заняла команда « 220 V-Позитивчик» ЗАО «Коммунэлектросервис», они трижды с 2013 по 2015 годы  держат 1 место и по условия туристического слета им вручен Кубок Победителя,  2 место второй год подряд у команды «Лидер», администрации Дальнегорского городского округа и 3 место у команды «БЭМС» АО ГМК «Дальполиметалл».

Лучшими судьями этого сезона стали Иван и Любовь Агафоновы, а Ковалев Андрей представитель команды «БЭМС» удивил всех на вечернем мероприятии фаер-шоу,  за что был награжден в номинации «Огни турслета».

Помимо грамот, призов и подарков второй год подряд команды-победительницы получают денежные призы от Главы Дальнегорского городского округа, и в этом году И. Сахута пообещал туристам, что увеличит количество денежных призов в следующем году, если  количество команд увеличится до 15.

Слет окончен, выводы сделаны и уже началась подготовка к 16-му туристическому слету трудящейся молодежи Дальнегорского городского округа. А если у вас есть вопросу или предложения обращайтесь в Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Дальнегорского городского округа по тел. 3-23-67, e-mail: kultura.dalnegorsk@yandex.ru, к главному специалисту Ю.Петрухненко.

Главный специалист УКСиМП

Ю.Петрухненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100