Меню
16+

Дальнегорский городской округ

02.06.2020 10:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 мая 2020 года в администрации Дальнегорского городского округа состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Дальнегорского городского округа

27 мая 2020 года в администрации Дальнегорского городского округа состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Дальнегорского городского округа, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

Началось заседание с информирования присутствующих о переходе к первому этапу послабления режима повышенной готовности. На основе рекомендаций Роспотребнадзора издано постановление Губернатора Приморского края от 26 мая 2020 года о частичном снятии ограничений на деятельность предприятий торговли, а так же возобновления занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе при соблюдении определенных условий.

Специалист администрации рассказал о работе с предпринимательским сообществом по мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях. Директор МАУ МК «ЦРП» Горбунова В.М. дополнила информацией о мерах финансовой поддержки указанных субъектов.

Члены Совета ознакомились с отчетом о работе администрации по вопросу обеспечения благоприятного инвестиционного климата Дальнегорского городского округа.

Так, в результате реализации мероприятий дорожной карты распоряжением администрации Дальнегорского городского округа 64-ра от 30.03.2020 (с изменениями от 22.05.2020 №107-ра) утверждены мероприятия по поддержке субъектов МСП на территории Дальнегорского городского округа, а именно:

- установлен мораторий на период с 01.04 по 30.06.2020 на взимание арендных платежей за пользование муниципальным имуществом субъектами малого и среднего предпринимательства и платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с отсрочкой указанных платежей в период до конца 2020 года;

- приостановлено до 01.05.2020 назначение проверок (за исключением внеплановых проверок).

Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции отраслях решением Думы Дальнегорского городского округа от 30.04.2020 № 423 в 2020 году установлено:

- снижение ставки земельного налога с 1,5% до 0,5% в отношении прочих земельных участков;

- снижение ставки единого налога на вмененный доход с 15% до 7,5%.

Так же Решением Думы Дальнегорского городского округа от 30.04.2020 № 420 внесены изменения в налог на имущество физических лиц, так в отношении объектов недвижимого имущества, налог с которых взимался в размере 2% от кадастровой стоимости, в 2020 году налог составит 1% от кадастровой стоимости, 2% в последующие годы.

На официальном сайте Дальнегорского ГО созданы раздел и баннер «Инвестиции», в которых отражается вся информация для потенциального инвестора (нормативная документация Приморского края, канал прямой связи с губернатором Приморского края, профильными заместителями и организациями), а также информация о мероприятиях дорожной карты и результатах их исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3