Меню
16+

Дальнегорский городской округ

02.04.2020 10:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 марта 2020 года состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Дальнегорского городского округа.

Председатель Совета Александр Михайлович Теребилов начал заседания с информирования членов Совета о национальных проектах, реализуемых на территории округа.

Начальник отдела экономики и поддержки предпринимательства Башкирёва Светлана Николаевна рассказала присутствующим об итогах реализации «дорожной карты» по внедрению стандарта деятельности администрации Дальнегорского городского округа по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в 1 квартале 2020 года.

Она отметила, что на сайте Дальнегорского городского округа в разделе «Инвестиции» отражена вся актуальная информация для потенциального инвестора, а также информация о мероприятиях дорожной карты и результатах исполнения мероприятий по мере их исполнения.

Заседание Совета было насыщено актуальными темами и вопросами.

Так специалист администрации по охране труда довела до сведения присутствующих информацию об изменениях, вступающих в силу в 2020 году по специальной оценке условий труда, а также об оценке профессиональных рисков.

Специалисты налоговой службы рассказали, на какие налоговые режимы могут перейти субъекты предпринимательской деятельности в связи с отменой с 2021 года специального режима налогообложения ЕНВД.

Приглашенная на заседание Совета заведующая сектором межведомственного взаимодействия отдела по Дальнегорскому городскому округу Симаченко Жанна рассказала о возможности получения государственной социальной помощи на основании социального контракта гражданами, которые имеют статус малоимущие. Даже если они трудоустроены.

Так же начальник отдела экономики и поддержки предпринимательства отметила, что на территории продолжаются рейды по выявлению неформальной занятости на предприятиях малого бизнеса.

Внесение изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Дальнегорского городского округа и дополнение Перечня муниципального имущества Дальнегорского городского округа, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов МСП), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП стали следующими темами заседания.

В завершении заседания Совета директор МАУ МК «ЦРП» Горбунова Вера Макаровна рассказала присутствующим о льготном кредитовании Приморской Микрокредитной компанией субъектов малого и среднего предпринимательства по пониженным процентным ставкам, в связи с эпидемией коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6