Меню
16+

Дальнегорский городской округ

06.10.2020 14:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об очередном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Дальнегорского городского округа

29 сентября 2020 года в администрации Дальнегорского городского округа состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Дальнегорского городского округа, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

29 сентября 2020 года в администрации Дальнегорского городского округа состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Дальнегорского городского округа, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

Началось заседание с информирования присутствующих об изменениях законодательства для субъектов малого и среднего предпринимательства. Государственный налоговый инспектор МИФНС России № 6 по Приморскому краю рассказал об отмене с 1 января 2021 года специального налогового режима ЕНВД, о применении НПД. Обратил внимание на уплату в срок до 1 декабря 2020 года имущественных налогов за 2019 год, а также о налоговом контроле, осуществляемом должностными лицами налогового органа.

Специалист администрации обратил внимание присутствующих на созданные на официальном сайте Дальнегорского ГО раздел и баннер «Инвестиции», в которых отражается вся информация для потенциального инвестора (нормативная документация Приморского края, канал прямой связи с губернатором Приморского края, профильными заместителями и организациями), а также информация о мероприятиях дорожной карты по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и результатах их исполнения.

Члены Совета ознакомились с отчетом о работе администрации по вышеуказанному вопросу.

Отдельное внимание уделено процедуре оценки регулирующего воздействия и экспертизы правовых актов администрации, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, на предмет выявления избыточных обязанностей, запретов и ограничений для предпринимателей или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов бюджета Дальнегорского городского округа. С начала 2020 года проведена 21 процедура оценки регулирующего воздействия проектов НПА, в том числе 7 процедур на региональном интернет — портале Приморского края и 4 экспертизы действующих НПА Дальнегорского городского округа.

Также на заседании Совета отмечено, что полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля возложены на отдел земельных отношений Управления муниципального имущества администрации Дальнегорского городского округа.

Начальник отдела земельных отношений информировала юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4