11.08.2017 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕТО, ДЕТИ, ДОРОГА…

Автор: Следователь СО МОМВД России «Дальнегорский» капитан юстиции Комиссаров А.А.

За 6 месяцев 2017 года в Дальнегорском городском округе    зарегистрировано 216 дорожно-транспортных происшествий, из них 24 учетных ДТП, в которых погибло 2 человека, ранено 29 человек. С участием детей до 16-ти лет зарегистрировано 2 ДТП, ранено 3 ребенка, из них 2 ребенка-пассажира, 1 ребенок-пешеход.

Теплое время года, а именно лето – всегда ассоциируется с отдыхом. Для детей это законное время отдыха, так как они находятся на каникулах, и не важно, как осуществляет отдых ребенок – уехал в детский лагерь, к бабушке в деревню, или же остался в городе, кататься во дворе на велосипеде. Наша жизнь непрерывно связана с транспортом, инфраструктурой. Мы каждый день выходим на улицу, ходим по пешеходным дорожкам, переходим дорогу, либо передвигаемся в нужное нам место на машине, автобусе, однако на сколько ответственно к данному фактору относимся мы сами, за нас говорит, в том числе и статистика в сфере безопасности дорожного движения. Говоря о статистике, мы подразумеваем только каждый зарегистрированный факт  нарушения правил дорожного движения, происшествия.

За 6 месяцев 2017 года в Дальнегорском городском округе    зарегистрировано 216 дорожно-транспортных происшествий, из них 24 учетных ДТП, в которых погибло 2 человека, ранено 29 человек. С участием детей до 16-ти лет зарегистрировано 2 ДТП, ранено 3 ребенка, из них 2 ребенка-пассажира, 1 ребенок-пешеход.

Безусловно, сотрудниками полиции МОМВД России «Дальнегорский» ежедневно, планомерно проводятся мероприятия, направленные не только на выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, но и на их предупреждение, профилактику.

Хочется напомнить, что данная задача также лежит и на плечах самих родителей — объяснить, предостеречь от ошибок своих детей. Непозволительно своим несовершеннолетним детям, а также детям, хоть и достигшим совершеннолетия, но не имеющим водительского удостоверения разрешать управлять транспортным средством, садиться в автомобиль, которым управляет пьяный водитель, ведь это опасно для жизни.

Необходимо требовать от своего ребенка перед началом движения в автомобиле пристегнуться ремнями безопасности, а детям до 12 лет – обеспечить специальное кресло, не переезжать пешеходный переход на велосипеде, а перекатывать велосипед в пешем порядке по сигналу светофора, либо убедившись в безопасности движения, чтобы это всё стало для него привычкой.   

            Кроме того, дети в любом случае, когда передвигаются по улице самостоятельно, являются пешеходами и должны знать правила, согласно которым происходит взаимодействие пешехода и водителя. Необходимо учить своих детей правильно вести себя на дороге: переходить проезжую часть только по пешеходному переходу, не играть у проезжей части, в тёмное время суток носить предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств, при этом необходимо не только говорить об этом детям, но и личным примером показывать правильное поведение на дороге.

Поэтому, прежде всего в целях своей безопасности и безопасности Ваших детей необходимо разъяснить и неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, предписанные Правилами дорожного движения Российской Федерации, тогда и детям и родителям будет спокойнее.

 

Следователь СО МОМВД России «Дальнегорский»

капитан юстиции Комиссаров А.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9