26.07.2017 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Дальнегорска подвели итоги работы за 6 месяцев 2017 года

Автор: Пресс-служба МОМВД России «Дальнегорский»

В межмуниципальном отделе МВД России «Дальнегорский»  состоялось совещание по подведению итогов оперативно – служебной деятельности за первое полугодие 2017 года.

В межмуниципальном отделе МВД России «Дальнегорский»  состоялось совещание по подведению итогов оперативно – служебной деятельности за первое полугодие 2017 года.

Совещание провёл начальник МОМВД России «Дальнегорский» Алексей Николаевич Голя, в нём приняли участие все службы и подразделения отдела МВД.

С докладом о состоянии оперативной обстановки и итогах оперативно-служебной деятельности выступил заместитель начальника МОМВД России «Дальнегорский» подполковник полиции Александр Мишин. 

Он отметил, что проанализировав работу  6 месяцев текущего года можно с уверенностью сказать, что задачи, поставленные перед сотрудниками служб и подразделений МОМВД России «Дальнегорский» выполнены, о чём свидетельствует показатель эффективности раскрытия преступлений, который вырос на 14.9%.

Силами  подразделений полиции  проведено  более  70  комплексных и целевых оперативно-профилактических мероприятий, которые позволили оперативно реагировать на изменение криминальной ситуации и снизить процент преступности на 19, 2 % (с 663 до 536) преступлений.  Еще одним показателем повышения эффективности работы является уровень криминализации населения, который составил 98 преступлений на 10000 населения, против 120 преступлений за аналогичный период прошлого года.

Также продолжается снижение, числа совершённых тяжких и особо тяжких преступлений, с 76 до 68, но при этом необходимо отметить, что существует рост количества тяжких преступлений против личности на 14,3% (с 14 до 16), Всего на территории Дальнегорского ГО совершено: 3 убийства, 8 причинений умышленного тяжкого вреда здоровью и 2 изнасилования. Эффективность раскрытия данных тяжких преступлений против личности по итогам отчетного периода составляет 100%.

Роста корыстно-насильственных преступлений, таких как грабежи, разбойные нападения и вымогательство, не допущено. По месту совершения краж наибольшее число совершено в квартирах и в общественных местах 38, на улицах 22,  14 с территории дачных участков, 13 из гаражей, 11 в образовательных учреждениях, 9 из транспортных средств, 7 с торговых точек и магазинов. Основным предметом хищения по-прежнему остаются материальные ценности.  По предмету похищенного основной вид похищенного составили кражи денег – 42 факта, а также кражи сотовых телефонов – 28 фактов и бытовой техники – 21 факт.

По итогам 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 15 имущественных преступлений, связанных с транспортом, что на 54,5 % ниже, чем в прошлом году. На территории Дальнегорского ГО зарегистрировано 6 краж и 7 угонов, а на территории Тернейского МР по 1 каждого вида.

Число зарегистрированных мошеннических действий по сравнению с 6 месяцами 2016 снизилось, с 44 до 29 случаевБольшая часть преступлений данной категории совершены на территории Дальнегорского ГО. По видам мошенничества были совершены: 3 факта получения денежных средств посредством подложных документов, 10 – обманным путем, 4 – обманом по телефону, 1 факт – в ходе хозяйственной деятельности; путем незаконного получения пособия в ЦЗН – 2 факта, незаконное получение социальных выплат на инвалида – 1 факт, используя служебное положение – 1 факт.

Также можно отметить, что количество преступлений, совершенных в общественных местах снизилось со 182 до 107 случаев. На улицах совершено: превентивных преступлений – 27, краж 22 (в т.ч. транспортных средств из них 10, сотовых телефонов 5), преступлений предусмотренных ст.264 пр.1 – 18, повреждений имущества 10, грабежей и мошенничеств по 5.

Положительно оцениваются результаты профилактической деятельности в отношении подучетной категории граждан. Количество преступлений: совершенных несовершеннолетними или при их участии снижено с 20 до 11фактов; ранее совершавшими с 278 до 246, в том числе  ранее судимыми совершено 104 преступления; наблюдается снижение преступлений совершенных в быту на 47.7%, в состоянии алкогольного опьянения на 23.0% (с 187 до 144).

По итогам работы за 1 полугодие текущего года в соответствии с критериями оценки результатов оперативно-служебной деятельности МОМВД России «Дальнегорский» занимает 2 место среди всех отделов УМВД России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35