19.07.2017 16:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОМВД России «Дальнегорский» информирует граждан

Автор: Пресс-служба МОМВД России «Дальнегорский»

Детский травматизм

Лето – пора новых впечатлений. Чтобы отдых был приятным. Необходимо быть бдительными и осторожными, помнить об опасностях, подстерегающих детей во время отдыха. А профилактика детского травматизма, естественно, ложится на плечи родителей. Детский травматизм распространен куда больше, чем травматизм взрослых, и это не удивительно, ведь дети очень любознательны и активны. Но при этом житейских навыков у них еще мало, и они не всегда умеют оценить опасность ситуации.

Детский травматизм условно можно разделить на несколько типов: бытовой, уличный, спортивный, прочий. Хотелось бы подробней остановиться на бытовом травматизме, так как более 50 % всех зарегистрированных травм получены в быту. Бытовой травматизм самый распространенный, и причина его в большинстве случаев  — это  невнимательность родителей, которые не только оставляют в доступных местах опасные для ребенка предметы и вещи, но и самого ребёнка без присмотра. Такая оплошность родителей часто приводит к печальным последствиям.

Не стоит забывать, что с наступлением лета в квартирах стало душно и это обстоятельство вынуждает граждан открывать окна в помещениях. Некоторые родители не задумываются, что их чадо с легкостью может забраться на стул и выглянуть в окно, пройти на балкон и исследовать мир с высоты. Подобное беспечное исследование мира со стороны детей очень часто заканчивается трагедией. В результате дети гибнут или получают увечья. Только за этот месяц в Приморском крае произошло несколько случае.

Так 17 июля 2017 года в дежурную часть МОМВД России «Дальнегорский» поступило сообщение о том, что из окна многоэтажного дома упал трёхлетний ребёнок. Прибывшие на место полицейские и медики выяснили, что мать девочки находилась на работе, а пострадавшая была дома под присмотром бабушки. Отвлёкшись на некоторое время, бабушка не заметила, как девочка залезла на подоконник и облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала, и ребёнок упал вниз с третьего этажа. Пострадавшую медики госпитализировали в реанимационное отделение Дальнегорской ЦГБ с диагнозом: закрытая ЧМТ, сотрясение головного мозга, закрытый перелом бедра, тупая травма живота. 

Уважаемые родители, будьте бдительны, следите за своими малолетними детьми и не оставляйте их без присмотра ни на минуту, так как опасность может их поджидать на каждом шагу: дома, на улице, на водоёмах и т.д.

В соответствии с законодательством Российской Федерации родители несут административную, а иногда и уголовную ответственность за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

И помните, жизнь вашего ребёнка в ваших руках, а москитная сетка это ветхое ограждение, являющееся защитным барьером только для насекомых.

Пресс-служба МОМВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33