10.10.2017 12:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура г. Дальнегорска информирует о правилах организованной перевозке детей автобусами

Автор: Прокурор г. Дальнегорска, младший советник юстиции
А.П. Непрокин

Для организованной перевозки детей необходимо использование автобуса, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Под организованной перевозкой понимается перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законные представители являются назначенными сопровождающими или назначенным медицинским работником (Постановление Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177).

Правилами организованной перевозки группы детей автобусами предусмотрено, что для организованной перевозки детей необходимо использование автобуса, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

С 1 января 2018 года для организованной перевозки детей можно будет использовать только те автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет.

При этом, для осуществления перевозки не позднее 2 дней до дня начала перевозки в орган Госавтоинспекции необходимо представить ряд документов: договор фрахтования, список набора пищевых продуктов, список назначенных сопровождающих, список детей, программа маршрута и др.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, отвечающие определенным требованиям:

-    имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет;

-     не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года;

-    прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки, а также прошедшие предрейсовый медицинский осмотр.

Не допускается включение в группу для организованной перевозки детей возрастом до 7 лет в том случае, если их нахождении в пути составляет более 4 часов.

При организованной перевозке группы детей автобусами запрещено допускать в автобус и (или) перевозить в нем лиц, не включенных в списки, поданные ранее в подразделение Госавтоинспекции.

За нарушение Правил организованной перевозки групп детей автобусами предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа до 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9