07.09.2016 14:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые документы пострадавших отправлены для выплат

Работа по приему документов жителей, пострадавших от тайфуна «Лайонрок» по указанию Игоря Сахуты в Дальнегорске началась уже в понедельник. Городской центр по приему заявлений работает по адресу: ул.Сухановская, д.1. Открыты пункты и в селах округа на базе территориальных отделов администрации города. По состоянию на утро 7 сентября принято 163 заявления. 6 сентября приступила к работе созданная постановлением администрации Дальнегорского городского округа комиссия по оценке нанесенного ущерба вследствие прохождения сильных осадков. Рабочие группы обследовали поврежденные дома и земельные участки граждан, и 30 пакетов документов уже переданы в департамент труда и социального развития Приморского края для материальных выплат.

«Губернатор Владимир Миклушевский поставил задачу максимально уменьшить бюрократические барьеры при оформлении и выплате компенсаций пострадавшим в результате тайфуна. Вчера с пострадавшими дальнегорцами работали три рабочие группы, сегодня их уже пять. Мы должны в максимально короткие сроки принять и оформить все документы от населения», — подчеркнул Глава ДГО Игорь Сахута.

Напоминаем, что прием заявлений идет в помещении Центра развития предпринимательства по адресу: ул.Сухановская, д.1 с 10 до 20 часов. При себе необходимо иметь паспорт, правоустанавливающий документ на дом или земельный участок, а также фотоматериалы в распечатанном виде, свидетельствующие о причиненном ущербе. Телефон «горячей линии», организованной администрацией Дальнегорска: 8-924-120-29-58.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85