06.09.2016 18:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский: «Помощь придет к каждому»

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 6 сентября, посетил  Дальнегорский городской округ  - один из районов края, наиболее сильно пострадавших от тайфуна «Лайонрок». 

Владимир Владимирович осмотрел объекты инфраструктуры округа, в том числе восстановленный участок дорожного полотна на 354 км трассы краевого значения «Осиновка-Рудная Пристань», водозабор Нежданкинского водохранилища, мосты Синий, на ул.Набережной, 10 километре. Посетил школу №5 в селе Краснореченский. Это одна из трех поврежденных тайфуном «Лайонрок» сельских школ Дальнегорского городского округа, которые пока не начали учебный процесс. Здесь необходимо техническое решение по отводу воды, которая затопила подвальные помещения.

На улице Черняховского Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский общался с жильцами подтопленных домов, и заверил, что пострадавшие получат компенсации по 10 и 25 тысяч из краевого бюджета, а также по 50 и 100 тысяч рублей на одного члена семьи из федерального.

Вопросы материальной помощи гражданам стали ключевыми и на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, прошедшем в кабинете Главы ДГО. Работа по приему документов жителей, пострадавших от тайфуна «Лайонрок» по указанию Игоря Сахуты в Дальнегорске началась уже в понедельник. Приступила к работе и созданная постановлением администрации Дальнегорского городского округа комиссия по оценке нанесенного ущерба вследствие прохождения сильных осадков. По предварительной информации подтоплено 130 домов в Дальнегорске, 25 домов в селе Каменка и 5 в селе Рудная Пристань.  «Наша задача – максимально быстро собрать заявления и начать выплаты», — отметил Губернатор Приморья. «Ни одного человека мы не бросим в беде. Помощь придет к каждому», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125