27.09.2016 10:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Вишняков: организация работ по ликвидации последствий ЧС в Дальнегорске – лучшая в крае

24 и 25 сентября вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков с рабочим визитом посетил Дальнегорский городской округ и Кавалеровский район. Евгений Витальевич принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 119-летию со дня основания Дальнегорска, а также приветствовал участников и зрителей традиционного для города очередного этапа чемпионата Приморского края по мотокроссу.

Главной же целью визита Евгения Вишнякова стала проверка хода аварийно-восстановительных работ, ведущихся в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районах Северного Приморья. В Дальнегорске Евгений Витальевич провел заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на котором поставил перед местными властями три главные задачи.

Во-первых, необходимо как можно быстрее оказать материальную помощь всем жителям, чьи дома и земельные участки оказались подтоплены. Созданная постановлением администрации города комиссия силами сразу нескольких рабочих групп проводит подворовые обходы и составляет списки пострадавших от тайфуна. Кроме этого, проводится обследование поврежденных домов и подтопленных земельных участков. По состоянию на 25 сентября 973 гражданина получают компенсационные выплаты: 163 за счет федерального и 810 за счет краевого бюджетов. Жильцы 4 разрушенных стихией домов получат сертификаты на приобретение жилья.

Во-вторых, необходимо завершить подготовку к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время из 8 котельных округа еще не готовы 3: Центральная, Гореловская и котельная № 4. Во всех случаях причина одна: недостаточное качество воды в водохранилищах. Тем не менее, специалисты филиала «Дальнегорский» «Примтеплоэнерго» выражают уверенность в том, что город будет готов к началу отопительного сезона.

В-третьих, нужно в кратчайшие сроки провести руслоустроительные работы на реках с тем, чтобы обезопасить населенные пункты от следующих наводнений. Эту задачу необходимо решить уже сейчас, до наступления зимы. Организацией работ займется администрация города, а помощь в этом окажет администрация Приморского края.

Первый, и основной, этап аварийно-восстановительных работ в Дальнегорске завершен. Евгений Вишняков оценил организацию работ по ликвидации ЧС в городском округе как, пожалуй, лучшую в крае.  «Был проведен огромный объем работ, привлечены все необходимые силы и средства для того чтобы в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми затратами ликвидировать разрушения, нанесенные тайфуном «Лайонрок», — подчеркнул Евгений Витальевич.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81