26.07.2016 11:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиарейсы на север Приморья будет субсидировать правительство

Правительство России выделило дополнительные субсидии для развития региональных авиаперевозок на Дальнем Востоке и в Сибири. В список субсидируемых маршрутов вошли шесть населённых пунктов Приморского края.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, Росавиация получила 200 миллионов рублей бюджетных ассигнований на предоставление субсидий организациям воздушного транспорта на региональные воздушные перевозки. При этом получатели субсидий и сами должны финансировать не менее 50% стоимости каждой перевозки. Такая схема должна способствовать развитию региональной маршрутной сети и повышению доступности услуг в сфере внутреннего туризма.

Для расширения маршрутной сети в перечень труднодоступных населённых пунктов, перевозки в которые субсидируются в первоочередном порядке, включены 16 населённых пунктов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов: 4 населённых пункта — Краснокаменск, Нижнеангарск, Таксимо, Чара — расположенных на территории Сибири, и 12 — на Дальнем Востоке. Из них примерно половина находится в Приморье, это — города Дальнегорск и Дальнереченск, посёлки Кавалерово, Пластун, Терней и село Самарга.

Как пояснили сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, сейчас основной местный авиаперевозчик, авиакомпания «Аврора», получает субсидии внутрикраевых авиаперевозок из краевого бюджета. Это позволяет удерживать тарифы на приемлемом для населения уровне. Стоимость билета на самый протяжённый маршрут в крае не превышает 2 000 рублей, что сопоставимо со стоимостью билета на автобус.

С принятием нового постановления Росавиация сможет субсидировать льготные перевозки на маршрутах, начинающихся из Дальнегорска, Дальнереченска, Пластуна, Самарги и Тернея.

Сегодня авиакомпания «Аврора» выполняет восемь регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один региональный рейс — из Кавалерово в Хабаровск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68