22.06.2016 16:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если в доме есть оружие, оно обязательно выстрелит

Межмуниципальный отдел МВД России «Дальнегорский» сообщает о том, что на территории Приморского края  продолжается акция по сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств из незаконного оборота на возмездной основе.

Контролирующий орган в сфере оборота оружия – подразделение лицензионно-разрешительной работы. В муниципальном отделе МВД России «Дальнегорский» с обязанностями справляются два инспектора – один в Дальнегорске, другой – с дислокацией в Тернее.  Каждая единица имеющегося на территории оружия взята в подразделении на карандаш, здесь есть все сведения о владельцах.

Под оружием понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также основные части оружия, определяющие его функциональное назначения.

Если у вас имеются незарегистрированное оружие и боеприпасы, не храните их у себя дома, а незамедлительно сдавайте в органы внутренних дел. Этим вы сможете не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение за сданные предметы вооружения.
По каждому случаю добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия будет выплачиваться денежное вознаграждение, установленное Постановлением Губернатора Приморского края от 23.06.2002 №88-пг.

Граждане, в том числе, иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно-хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы:

  • Освобождаются от уголовной ответственности в части незаконного их хранения;
  • Получают денежное вознаграждение в размере, установленном Постановлением Губернатора Приморского края от 23.06.2002 №88-пг.

Гражданин, изъявший желание сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за плату, обращается по своему выбору в любое территориальное подразделение. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.

Хочется напомнить, что Уголовным кодексом Российской Федерации статьей 222 предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Статьей 223 УК РФ предусмотрена ответственность за незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В связи с этим необходимо напомнить о народной мудрости – «если в доме есть оружие, оно обязательно выстрелит». Сдайте его государству, пока не произошло беды.

Гражданам, добровольно сдавшим незаконно-хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, устанавливается вознаграждение в размере:

5 000 рублей за каждую единицу автоматического боевого оружия;

4 000 рублей за каждую единицу короткоствольного боевого оружия с нарезным стволом;

2 000 рублей за каждую единицу охотничьего оружия с нарезным стволом;

1 000 рублей за каждую единицу гладкоствольного оружия, самодельного огнестрельного оружия или обреза;

500 рублей за каждую единицу газового, огнестрельного бесствольного оружия самообороны или холодного оружия;

3 000 рублей за каждую гранату, мину, снаряд;

2 000 за каждые 1 000 грамм взрывчатых веществ;

10 рублей за каждую единицу боеприпаса.

Желающих сдать взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы, (проживающих в Дальнегорске)  просим обращаться в Дежурную часть ОВД или в отделение ЛЛР (здание МОБ, остановка «Центр») в приёмные дни – вторник и четверг в кабинете №17  с 10 до 12 часов, и с 16 до 18 часов, справки можно получить по телефону 3-22-77.

Пластунвторник с 10 до 18 часов, тел: 3-40-02

Терней – четверг с 10 до 18 часов, тел: 3-28-40

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116