06.05.2016 14:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 12 тысяч тонн продукции выпустили градообразующие предприятия Дальнегорска в апреле

Автор: Екатерина Века

Крупнейшие промышленные предприятия Дальнегорска – ООО «Дальнегорский ГОК» и АО «ГМК «Дальполиметалл» работают по полному производственному циклу. Два предприятия выпустили в апреле более 12 тысяч тонн продукции.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, ООО «ДГОК» за апрель выпустил 9 182 тонны 100%-ой борной кислоты на сумму более 300 миллионов рублей. Это почти на тысячу тонн больше, чем в марте.

АО «ГМК «Дальполиметалл» в апреле произвел 953 тонны свинцового концентрата и 2 031 тонну цинкового концентрата на сумму более 150 миллионов рублей.

«Ситуация в трудовом коллективе на обоих предприятия стабильная, задолженности по заработной плате отсутствуют», – прокомментировали специалисты.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что новый импульс развитию Дальнегорска, основными градообразующими предприятиями которого сегодня выступают ООО «Дальнегорский ГОК» и АО «ГМК «Дальполиметалл», может придать статус территории опережающего развития. Соответствующая заявка уже направлена в Минэкономразвития РФ.

По его словам, принятие статуса ТОРа позволит реализовать на территории городского округа новые бизнес-проекты, а предпринимателям получить существенные налоговые льготы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50