Меню
16+

Дальнегорский городской округ

10.05.2016 16:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объем квот на вылов горбуши и симы для рыболовов-любителей определили в Приморье

Автор: Руслан Ко

Более 20 тонн горбуши и 4 тонны симы выделено приморским любителям рыбалки. Об этом сообщили на комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Приморском крае под председательством вице-губернатора Сергея Сидоренко.

Заместитель главы Приморья подчеркнул, что все заявки от коренных малочисленных народов на вылов горбуши удовлетворены в полном объеме.

«В этом году коренным малочисленным народам Приморья для осуществления традиционной хозяйственной деятельности будет выделено почти 250 тонн горбуши, симы – 1,5 тысяч тонн», – отметил Сергей Сидоренко.

Также на комиссии были установлены объемы для спортивно-любительского рыболовства.

«Для спортивно-любительского рыболовства объем горбуши составит 22 тонны, симы – четыре тонны. Во время рыбалки рекомендуется использовать только удельные орудия лова», – заявил вице-губернатор.

Заместитель директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Валерий Корко доложил о сроках вылова горбуши и симы.

«Любительское рыболовство горбуши  можно будет осуществлять с 15 июня по 30 июля. Симы в Лазовском районе – с 10 мая по 31 августа. В Ольгинском районе с 15 мая по 31 августа, в Тернейском районе – с 1 июня по 31 июля», – сообщил Валерий Корко. 

Коренные малочисленные народы смогут начать промысел с 1 июня.

«Вылов горбуши можно будет осуществлять с 15 июня по 30 июля, симы – с 1 июня по 31 июля. Прибрежное рыболовство – с 15 июня по 10 августа. Проходные дни – понедельник и вторник», – добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91