20.04.2016 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Сахута: земля многодетным семьям - это большой стимул для развития Приморья

На территории Дальнегорского городского округа продолжается реализация краевых законов о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. Всего  с начала действия законов, в соответствующий реестр была включена 101 семья, имеющая трех и более детей. Из включенных в реестр семей участками обеспечено 93. Предоставленные участки расположены в различных районах г. Дальнегорска (ул. Цветная, ул. Школьная,ул. Ильченко, ул. Крайняя, ул. Солнечная, ул. Приморская, ул. Известковая, ул. Заводской), также в с. Краснореченский (ул. Новая).

Вопросы предоставления земельных участков находятся на личном контроле Главы Дальнегорского городского округа Игоря Сахуты. «Исполнение законов о предоставлении земель многодетным семьям – это большой стимул для развития Приморья. Уверен, что после получения земельных участков у некоторых дальнегорцев появится желание сделать свою семью больше и основательно закрепиться на родине» — подчеркнул Игорь Витальевич.

Благодаря работе администрации Дальнегорска, число образованных участков в муниципалитете позволяет полностью закрыть потребности семей как многодетных, так и молодых. Но, к сожалению, люди на жеребьевки попросту не приходят. Так, 15 апреля состоялась очередная жеребьевка земельных участков, на которой счастливые билеты вытянули 5 семей из 12 приглашенных. Граждане, не явившиеся на жеребьевку, или по каким-то причинам отказавшиеся от участия в ней, остаются в очереди с присвоением им новых реестровых номеров, что не позволяет администрации города начать обеспечивать земельными участками молодые семьи и семьи с двумя детьми. Одно из решений данной проблемы было предложено на совещании с главами муниципальных образований под председательством Губернатора Приморья Владимира Миклушевского: предусмотреть возможность исключения из реестра на получение земли тех, кто отказался прийти на жеребьевку несколько раз.

Ну а пока администрацией Дальнегорского городского округа на постоянной основе ведется работа по увеличению существующих резервов земельных участков. Так, после выполнения вертикальной планировки территории для индивидуального жилищного строительства будет сформировано ещё 34 земельных участка, согласно утвержденному проекту планировки территории земельного участка, расположенного в г. Дальнегорске по ул. Лесной.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48