01.04.2016 12:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотоконкурс "Мой храм"

Положение о фотоконкурсе «Мой  Храм»  -   в память  100-летия со дня освящения церкви  святых мучеников Бориса и Глеба на Руднике Тетюхе (г. Дальнегорск)

 

  1. 1.      Общие положения

 

1.1. Конкурс фотографий (далее – Фотоконкурс) проводится в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня освящения церкви в память  святых мучеников Бориса и Глеба  на Руднике Тетюхе,1916г. (город Дальнегорск).

1.2. Организатор Фотоконкурса –Дальнегорское благочиние, Храм святых мучеников Бориса и Глеба, администрация Дальнегорского городского округа                            (Управление образования,  Управление культуры, спорта и молодежной политики), ООО телерадиокомпания «Даль-TV» (далее – Организатор).

Информационная поддержка:                                                                                                                                    -  информационный портал:  www.дг-благ.рф,   www.dalnegorsk-mo.ru    -  газета: «Вечерний Дальнегорск», «Трудовое слово»;

- ОО телерадиокомпания «Даль-TV»

 

  1. 2.      Цели и задачи Фотоконкурса

Целями Фотоконкурса являются:

2.1  Наглядно запечатлеть красоту Православия, передать с помощью фотографии его вечную глубину и непреходящую современность, увидеть и отразить его образы в сегодняшнем мире.

2.2 Создание условий для самореализации талантов и способностей жителей города в фотоискусстве.

2.3 Формирование  чувства причастности к  историческому событию, как  части истории г. Дальнегорска.

Задача Фотоконкурса: сохранение культурных, нравственных традиций российского народа.

Фотоконкурс преследует творческие цели и не является коммерческим мероприятием.

3.    Оргкомитет Фотоконкурса

Для организации и проведения фотоконкурса формируется Оргкомитет, утвержденный организаторами. Предметом деятельности Оргкомитета является решение организационных вопросов, направленных на достижение целей Фотоконкурса, в т.ч. документационное, техническое, информационное и иное обеспечение его мероприятий.Оргкомитет определяет состав участников, формирует экспозицию Фотоконкурса.                                                                               

Оргкомитет имеет право:- отбора фоторабот, отвечающих всем критериям конкурса,  до размещения на выставке;- подведение  итогов Фотоконкурсасовместно с Жюри и награждения  победителей Фотоконкурса.

Контакты Оргкомитета

По всем вопросам, связанным с проведением Фотоконкурса, обращаться

к  иерею Иоанну Крылову, телефон 89146536594, E-mailioann_kr@ mail.ru;

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Дальнегорского городского округа, телефон 8-42-373 -3-29-35, E-mailkultura.dalnegorsk@ yandex.ru –по адресу г. Дальнегорск, Проспект 50 лет Октября, 129.

 

4.Условия участия

 

Положение о  Фотоконкурсе публикуется на информационном портале: www.дг-благ. рф,   www. dalnegorsk- mo.ru,а также в средствах массовой информации, оказывающих информационную поддержку Фотоконкурсу.                                                                                                                                                                    Фотоконкурс проводится с 01 марта по 30 апреля 2016 г.

Приём работ на Фотоконкурс заканчивается 30 апреля 2016 года.

В Фотоконкурсе принимают участие фотографии, сделанные на территории Российской Федерации. Для участия в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители.

Автором могут быть представлены фотографии в номинации в количестве до 3-х, в фотосерии в количестве до 4-х. В случае публикации или показа на выставке представленных на конкурс фотографий, организаторы конкурса не несут ответственности за претензии или жалобы со стороны лиц, фигурирующих на этих фотографиях.

В случае, если будет установлено, что информация, содержащаяся в заявке участника, является ложной, оргкомитет конкурса сохраняет за собой право принимать любые необходимые меры, включая, отзыв присуждения мест и публичное аннулирование результатов Фотоконкурса.

Работы участникам Фотоконкурса не возвращаются. Сформированная экспозиция передается в Дальнегорский благочинный  Храм святых мучеников Бориса и Глеба.  Авторские права авторов фотографий сохраняются.

Лучшие фотоработы победителей и участников Фотоконкурса используются  в организации фотовыставок, сувенирной продукции, при проведении мероприятий.На протяжении всего проведения конкурса все фотоработы будут публиковаться на сайте  www. дг-благ.рф.,  www. dalnegorsk- mo.ru

После подведения итогов лучшие работы будут использоваться при оформлении православных новостей на интернет–ресурсеДальнегорского благочинного  Храм святых мучеников Бориса и Глеба.

 

5. Технические требования к фотографиям

 

Все представленные на конкурс работы  должны соответствовать основной теме.На Фотоконкурс принимаются цветные и черно-белые работы.

Фотоработы представляются вместе с заполненной заявкой на участие в конкурсе (Приложение 1) в электронном виде. Требование к файлу (формат JPEG, разрешение 300 dpi), подготовленные для печати в  формате А4. Все фотографии участника должны быть в одном архиве. Внутри архива папка с фотографиями и текстовый документ «Заявка на участие в фотоконкурсе».

Название папки — имя и фамилия автора.

Фотоработы, представленные на Фотоконкурс, должны строго соответствовать требованиям, предъявляемым к конкурсным работам. Категорически запрещается использовать чужие фотоработы (полностью или частично). Запрещено использовать работы, не принадлежащие участнику конкурса, изображения, скаченные из сети Интернет. На фотографии указывается  только название работы любым читаемым шрифтом.

Не принимаются на Фотоконкурс фотографии:

ü  не соответствующие тематике Фотоконкурса;

ü  с размерами не соответствующими правилам Фотоконкурса;

ü  с  использованием логотипов и адресов сторонних ресурсов.

ü  содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, а также фотографии обнаженной натуры.

Фотографии неудовлетворительного технического и художественного качества в Фотоконкурсе не участвуют.

Допускается обработка фотографии с помощью компьютерных программ (графических редакторов). Разумное применение ретуши, подчеркивающей авторский замысел, допускается. Допуск к конкурсу также имеют работы, сделанные в жанре «фотоколлаж».

 

6. Финансирование

Финансирование  Фотоконкурса осуществляется за счет привлеченных спонсорских средств.

Спонсорами  Фотоконкурса могут выступать организации, учреждения и предприятия любых форм собственности.

 

7. Оценка результатов  Фотоконкурса

 

Оценивает фотографии Жюри. Оценка работ проводится каждым членом Жюри индивидуально с учетом совокупности следующих рекомендуемых критериев и параметров: 
-соответствие работы тематике конкурса в целом и номинаций;
— соответствие размера и формата работ требованиям конкурса;

- композиционное и цветовое решение;
— художественная ценность работы;

- оригинальность решения.

- техническое качество работы.

В каждой номинации могут быть добавлены дополнительно критерии отбора в зависимости от специфики номинации.

Жюри имеет право принимать решение о присуждении специальных дипломов и призов, а также о пересмотре номинаций конкурса.Мнение Жюри  не оспаривается и изменению не подлежит.

8. Награждение

 

По итогам Фотоконкурса «Мой Храм» определяются победители в следующих номинациях:

  • «Храмы рукотворные и природные» (Архитектура, пейзажи)
  • «Будни и праздники православия» (Репортажные съёмки — Рождество, Крещение, крестный ход, паломничество, праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, участие в светских мероприятиях и др.)
  • «Таинства церкви» (Моменты богослужения,Крещение,венчание)
  • «Православие в лицах» (Портретное фото: священство, прихожане, посетители)
  • «Православные традиции» (Обряды, убранство, кулинария).

              По итогам Фотоконкурса определяются по три победителя в каждой номинации(1,2,3 место).
По решению Жюри и Оргкомитета может быть вручен  Гран-при Фотоконкурса  за самую лучшую работу.
По решению Жюри и Оргкомитета победители награждаются дипломами Фотоконкурса и памятными призами  от Дальнегорского благочинного  Храма святых мучеников Бориса и Глеба.По результатам Фотоконкурса Жюри имеет право наградить участника поощрительным призом Жюри. Также Оргкомитет вправе отметить достойные работы и персон, принявших особенно активное участие в подготовке и проведении Фотоконкурса.

Торжественная церемония награждения победителей Фотоконкурса пройдет  15 мая 2016 года на мероприятии в честь празднования 100-летия со дня освящения церкви в память  святых мучеников Бориса и Глеба  на Руднике Тетюхе.

 

 

 

Приложение 1

 

З А Я В К А

на участие в Фотоконкурсе

 

Фамилия, имя, отчество участника (полностью): __________________________________________________________________ 

 

Сколько полных лет ________________________________________________

Место жительства, почтовый адрес: ___________________________________________________________________

____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________

Телефон локальный  _________________ сотовый _______________________

E-mail: ____________________________________________________________ 

 

Список фоторабот:

 

п/п

Название работы

Номинация

Примечание

 

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

4.

 

 

 

5.

 

 

 

6.

 

 

 

7.

 

 

 

8.

 

 

 

9.

 

 

 

10.

 

 

 

11.

 

 

 

12.

 

 

 

13.

 

 

 

14.

 

 

 

15

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98