Меню
16+

Дальнегорский городской округ

22.11.2016 11:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбил знак - заплати!

Вопросы безопасности дорожного движения 21 ноября рассмотрела комиссия под председательством Главы ДГО Игоря Сахуты.

Согласно статистике ОГИБДД МО МВД России «Дальнегорский», за 10 месяцев 2016 года на территории городского округа зарегистрировано 285 дорожно-транспортных происшествий (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1.4%), учетных ДТП 54 (52 в прошлом году).

В то же время, госавтоинспекторы отмечают значительное количество ДТП с пострадавшими пешеходами — 22. В том числе и по причинам недостаточной освещенности участков трассы краевого значения «Осиновка – Рудная пристань». На собственника светильников – департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края составлено 5 протоколов для привлечения виновных к административной ответственности.

Обсудила комиссия и планы по уборке снега и ликвидации скользкости с последующей посыпкой песко-солевой смесью в 2017 году. В настоящее время администрацией городского округа готовится документация для заключения муниципального контракта на уборку территории города. В селах аналогичную работу ведут начальники территориальных отделов администрации. Готовятся и наличные силы филиала «Северный» «Примавтодора»: 5 КДМ, 2 грейдера, имеется в наличии 500 тонн песко-солевой смеси.

В 2017 году из средств местного бюджета планируется выделить 1 млн. 200 тыс. рублей установку дорожных знаков и нанесение разметки. В том числе рассматривается вопрос о возможности закрытия ул. Пионерской для движения большегрузных (более 8 тонн) грузовиков для безопасности жителей и сохранения нового дорожного полотна. Следует отметить, что в этом году впервые администрация города в судебном порядке взыскивает материальный ущерб с виновников ДТП, в результате действий которых оказались утрачены дорожные знаки. «Если водитель был пьян или превысил скорость, то местный бюджет не должен за него платить», — подчеркнул Глава ДГО Игорь Сахута.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43