Меню
16+

Дальнегорский городской округ

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    12.09.2016
  • Самый поздний:
    21.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 25 объектов
19.10.2020

ЗАЧЕСТЬ ПЕРЕПЛАТУ ПО НАЛОГАМ СТАЛО ПРОЩЕ

С 1 октября 2020 года зачесть переплату по налогам стало значительно проще. Раньше это было возможно только в том случае, если переплата идет в счет уплаты налога того же уровня бюджета, то есть если по федеральному — в счет федерального, по региональному — в счет регионального и т.д. Теперь переплату, например, по налогу на доходы физических лиц можно зачесть в счет уплаты транспортного налога, налога на имущество или начисленных пеней. Налоговые органы могут провести зачет самостоятельно или по заявлению налогоплательщика.
08.10.2020

Ваш самый надёжный кошелёк

В соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. С начала 2019 года в части 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) появилось понятие "единый налоговый платеж". И первопричиной этого стала введенная Федеральным законом от 29.07.2018 N 232-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования" статья 45.1 Кодекса.
10.09.2020

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕУПЛАТЫ НАЛОГА

Налогоплательщики должны уплачивать налоги своевременно, то есть в срок, который установлен в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – НК РФ) для каждого вида платежа (пункт 1 статьи 45, пункт 1 стать 57 НК РФ). По некоторым налогам предусмотрены также сроки уплаты авансовых (предварительных) платежей, которые перечисляются в течение налогового периода, а по его окончании засчитываются в счет уплаты налога (пункт 3 стать 58 НК РФ).
10.09.2020

Как получить отсрочку по налогам и взносам

Для удобства налогоплательщиков ФНС России запустила сервис, с помощью которого налогоплательщики могут узнать, распространяются ли на них Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. При положительном ответе пользователю будут даны ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки.
10.09.2020

ЗАЧЁТЫ И ВОЗВРАТЫ

Если по тем или иным причинам вы перечислили в бюджет лишнюю сумму налога, зачет или возврат излишне уплаченной суммы производится налоговым органом. Налоговый орган также производит возврат денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа, по которым налоговым органом не принято решение о зачете в счет предстоящих платежей (недоимки и (или) задолженности по пеням) по имущественным налогам, а также НДФЛ, подлежащего уплате на основании уведомления.
10.09.2020

Осуществления возвратов при заявлении сумм стандартных, социальных или имущественных вычетов

Статьями 218, 219 и 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщику предоставляется право на применение стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов. Применение таких вычетов позволяет уменьшить сумму исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц и вернуть излишне уплаченную в течение года сумму налога. В соответствии со статьей 218 Кодекса стандартный налоговый вычет распространяется на родителя (опекуна, попечителя) и производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Налоговый вычет предоставляется работодателем на основании письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет. Воспользоваться своим правом на социальный и имущественный налоговый вычет можно, представив в инспекцию по месту налогового учета декларацию формы 3-НДФЛ.
24.07.2020

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает

В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой и выявлением случаев заражения новой коронавнрусной инфекцией в Едином регистрационном центре (основанном на базе ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока), в Инспекциях Приморского края с 13.07.2020 до особого распоряжения прекращен личный прием граждан (юридических лиц), в том числе и обращающихся с целью подачи документов на государственную регистрацию.