07.12.2015 12:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение «О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками лицам, работающим в органах местного самоуправления Дальнегорского городского округа, работникам муниципальных учреждений Дальнегорского городского округа»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение «О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками лицам, работающим в органах местного самоуправления Дальнегорского городского округа, работникам муниципальных учреждений Дальнегорского городского округа»
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | ПРИНЯТ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    428
  • Дата принятия:
    27.11.2015
  • Дата размещения:
    07.12.2015

Краткое содержание

Рассмотрев представленный администрацией Дальнегорского городского округа проект решения Думы Дальнегорского городского округа «О внесении изменений в решение Думы Дальнегорского городского округа от 26.06.2015 № 384 «О Положении «О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками лицам, работающим в органах местного самоуправления Дальнегорского городского округа, работникам муниципальных учреждений Дальнегорского городского округа»  и руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 года №749 (с изменениями), Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ, Уставом Дальнегорского городского округа,

Дума Дальнегорского городского округа

 

РЕШИЛА:

 

1. Внести в Положение «О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками лицам, работающим в органах местного самоуправления Дальнегорского городского округа, работникам муниципальных учреждений Дальнегорского городского округа», утвержденное решением Думы Дальнегорского городского округа от 26.06.2015 года №384 (опубликовано в газете «Трудовое слово» от 01.07.2015г. №26) следующие изменения:

 

1.1) Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2. Работник направляется в служебную командировку (далее по тексту – командировка) на основании письменного решения (распоряжения, приказа) работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.»;

 

1.2) пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

«1.4. Фактический срок пребывания работника в командировке определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки.

В случае проезда работника на основании письменного решения работодателя к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности работника или в собственности третьих лиц (по доверенности), фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из командировки работодателю с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта).

В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

При отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, в целях подтверждения фактического срока пребывания в месте командирования работником представляются служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания работника в командировке, содержащий подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).»;

1.3) в пункте 2.16 слова «распоряжения (приказа)» заменить словами «письменного решения (распоряжения, приказа)».

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Трудовое слово» и размещению на официальном сайте Дальнегорского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Председатель Думы

Дальнегорского городского округа                                      С.В. Артемьева

 

Глава

Дальнегорского городского округа                              И.В. Сахута

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45