05.11.2015 12:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации отдельных положений статьи 19 Федерального закона от 13.05.2006 года №38-ФЗ «О рекламе» на территории Дальнегорского городского округа

  • Полное наименование:
    О реализации отдельных положений статьи 19 Федерального закона от 13.05.2006 года №38-ФЗ «О рекламе» на территории Дальнегорского городского округа
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Думы ДГО
  • № документа:
    424
  • Дата принятия:
    29.10.2015
  • Дата размещения:
    05.11.2015
424 в ТС.docx(0 байт)

Краткое содержание

Рассмотрев проект решения Думы Дальнегорского городского округа «О реализации отдельных положений статьи 19 Федерального закона от 13.05.2006 года №38-ФЗ «О рекламе» на территории Дальнегорского городского округа» в третьем чтении и руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Дальнегорского городского округа,

Дума Дальнегорского городского округа

 

РЕШИЛА:

 

1. Установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории Дальнегорского городского округа осуществляется согласно схеме размещения рекламных конструкций, утвержденной администрацией Дальнегорского городского округа в соответствии с частью 5.8 статьи 19 Федерального закона «О рекламе».

2. Установка и эксплуатация рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Дальнегорского городского округа, осуществляется владельцем рекламной конструкции на основании договора, заключенного по результатам торгов с администрацией городского округа либо уполномоченными ею органом или организацией.

3. Торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, который находится в собственности Дальнегорского городского округа или государственная собственность на который не разграничена, а также на здании или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности городского округа, после утверждения схемы размещения рекламных конструкций проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации администрацией городского округа либо уполномоченной ею организацией только в отношении рекламных конструкций, указанных в данной схеме.

4. Установить, что торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, на здании или ином недвижимом имуществе, находящимся в собственности Дальнегорского городского округа, в целях распространения коммерческой рекламы осуществляется в форме аукциона, а в целях распространения социальной рекламы такие торги проводятся в форме конкурса.

5. Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, аннулирование такого разрешения, выдача предписания о демонтаже рекламной конструкции осуществляются в порядке, установленном администрацией городского округа в соответствии с Федеральным законом «О рекламе».

6. Стоимость места размещения рекламной конструкции определяется в порядке, установленном администрацией городского округа, исходя из местности (зоны) размещения рекламной конструкции, её типа, размера и вида, при этом базовая ставка оплаты за 1 кв.м устанавливается в отношении площади размещения рекламной конструкции.

7. Признать утратившими силу:

а) пункт 1 решения Думы Дальнегорского городского округа от 26 февраля 2009 года №968 «О Положении «О порядке подготовки и проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории и объектах, находящихся в муниципальной собственности Дальнегорского городского округа»;

б) решение Думы Дальнегорского городского округа от 10 августа 2009 года №1075 «О внесении изменений в Положение «О порядке подготовки и проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории и объектах, находящихся в муниципальной собственности Дальнегорского городского округа», утвержденное решением Думы Дальнегорского городского округа от 26 февраля 2009 года №968.

8. Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования в газете «Трудовое слово» и подлежит размещению на официальном сайте Дальнегорского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Председатель Думы

Дальнегорского городского округа                                              С.В. Артемьева

 

 

Глава

Дальнегорского городского округа                                              И.В. Сахута

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29