03.06.2015 12:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в некоторые муниципальные нормативные правовые акты, принятые по вопросам противодействия коррупции

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в некоторые муниципальные нормативные правовые акты, принятые по вопросам противодействия коррупции
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Думы ДГО
  • № документа:
    368
  • Дата принятия:
    29.05.2015
  • Дата размещения:
    03.06.2015

Краткое содержание

Рассмотрев экспертное заключение Правового департамента Администрации Приморского края от 30.03.2015 года №227-эз и руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 года №453 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», Федеральным законом от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Приморского края от 04.06.2007 года №82-КЗ «О муниципальной службе в Приморском крае», Уставом Дальнегорского городского округа,

Дума Дальнегорского городского округа

 РЕШИЛА:

 1. Внести в Положение «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими в органах местного самоуправления Дальнегорского городского округа сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», утвержденное решением Думы Дальнегорского городского округа от 26.11.2009 года №1132 (опубликовано в газете «Трудовое слово» 26.12.2009 года №№338-339), следующие изменения:

 1.1) пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. В случае невозможности представления по объективным причинам муниципальным служащим полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей муниципальные служащие представляют данные сведения на основе имеющейся у них информации.

Одновременно муниципальные служащие подают соответствующее заявление с указанием конкретной причины непредставления или невозможности представления полных и достоверных сведений в кадровую службу соответствующего органа местного самоуправления (его структурного подразделения) или должностному лицу, ответственному за кадровую работу в этом органе местного самоуправления (его структурном подразделении). К заявлению могут быть приложены иные документы.

Критерии, по которым какая-либо причина непредставления сведений может быть признана объективной, определяются Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов соответствующего органа местного самоуправления (его структурного подразделения).».

 

2. Внести в Положение «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Дальнегорского городского округа, сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение указанных должностей, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению», утвержденное решением Думы Дальнегорского городского округа от 26 ноября 2009 года №1133 (опубликовано в газете «Трудовое слово» от 26.12.2009 года №338-339), следующие изменения:

 

2.1) подпункт «г» пункта 10 дополнить словами «, Общественной палатой Приморского края».

 

3. Внести в Положение «О порядке предоставления лицами, замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности в органах местного самоуправления Дальнегорского городского округа сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», утвержденное решением Думы Дальнегорского городского округа от 27 февраля 2014 года №218 (опубликовано в газете «Трудовое слово» от 20.03.2014 года №12 (12234)) следующие изменения:

 

3.1) в пункте 3 слова «, по форме согласно Приложению к настоящему Положению» исключить.

 

4. Внести в Положение «О предоставлении лицами,  замещающими на постоянной основе муниципальные должности в Дальнегорском городском округе, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», утвержденное решением Думы Дальнегорского городского округа от 27 ноября 2014 года №305 (опубликовано в газете «Трудовое слово» от 03.12.2014 года №49 (12270)) следующие изменения:

 

4.1) в пункте 3 слова «и утвержденной решением Думы Дальнегорского городского округа» исключить.

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете «Трудовое слово» и подлежит размещению на официальном сайте Дальнегорского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55