22.05.2012 07:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пояснительная записка к сметной документации объекта: «Капитальный ремонт жилого дома №26 ул. Набережная, г. Дальнегорск».

  • Полное наименование:
    Пояснительная записка к сметной документации объекта: «Капитальный ремонт жилого дома №26 ул. Набережная, г. Дальнегорск».
  • Статус:
    УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Градостроительcтво
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    18.05.2011
  • Дата размещения:
    22.05.2012

Краткое содержание

Пояснительная записка

к сметной документации объекта: «Капитальный ремонт жилого дома №26

ул. Набережная, г. Дальнегорск».

Сметная документация на капитальный ремонт составлена на основании Методических рекомендаций по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», согласно МДС 81-35.2004 «Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации.

Сметная стоимость ремонтно-строительных работ определена ресурсным методом с применением компьютерной программы Гранд-СМЕТА.

Согласно МДС81-35.2004 в локальных сметах на ремонтные работы включены коэффициенты, применяемые к аналогичным работам в новом строительстве, учитывающие особенности технологии производства ремонтных работ.

При определении сметной стоимости объекта учтены следующие исходные материалы:

- акт обследования объекта;

- дефектная ведомость.

Нормативы накладных расходов в локальных сметах приняты в соответствии с МДС 81-33.2004 «Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве» с учетом письма № ЮТ-260/06 от 31.01.2005г. «О порядке применения нормативов накладных расходов в строительстве;

Нормативы сметная прибыль приняты в соответствии с МДС 81-25.2004 «Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве» с учетом письма №АП-5536/06 «О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве».

При составлении локальных сметных расчетов применены рекомендуемые коэффициенты

к нормам затрат труда, оплате труда рабочих (с учетом коэффициентов к расценкам из технической части сборников), нормам времени и затратам на эксплуатацию машин (включая затраты труда и оплату труда рабочих, обслуживающих машины), для учета в сметах влияния условий производства работ, предусмотренных проектами согласно МДС 81-35.2004 «Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», таблица «№3 Приложение1:

ремонт кровли – 1,25 (п.11.2 Ремонт сложных кровель).

В сводный сметный расчет стоимости капитального ремонта включены следующие виды затрат:

В сводный сметный расчет стоимости капитального ремонта включены следующие виды затрат:

- затраты на строительство временных зданий и сооружений — в соответствии с п. 1.1. т.1 ГСНр-81-05-01-2001 «Сборник сметных норм и затрат на строительство временных зданий при производстве ремонтно-строительных работ 1.04%;

1.2 – поправочный коэффициент для районов, приравненных к районам Крайнего севера.

- затраты на производство ремонтно-строительных работ в зимнее время приняты в соответствии ГФСНр-81-05-02-2001 «Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время по таблице 2, п. 1,2», а именно: 1,552% для 5-ой температурной зоны.

где 1,05 – коэффициент доплаты при количестве ветреных дней в зимний период от 10 до 30%.

- непредвиденные работы и затраты — 2%;

- содержание дирекции (технадзор) -2,14%;

- проектно-изыскательные работы приняты в соответствии с договором.

- средства на покрытие затрат по уплате налога на добавленную стоимость НДС – 18%.

Директор ООО «Старт» _____________ Мячина Н.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38