Меню
16+

Дальнегорский городской округ

06.08.2019 11:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет

Административная ответственность за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет.

Административная ответственность за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур

Доступность среды для инвалидов это наиболее важная часть их реабилитации и восстановления. Если маломобильный человек может самостоятельно выйти из дома, сходить в магазин, в учреждение здравоохранения, а также ежедневно ходить на работу, то он начинает чувствовать себя полноценным членом общества. Организация доступной среды-это устранение препятствий в обеспечении беспрепятственного доступа к физическому окружению (зданиям и сооружениям, окружающим человека в повседневной жизни), транспорту, информации и связи, а также услугам, предоставляемым населению.

Между тем, за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур ст. 9.13 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность.

В данной статье закреплено, что уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Вместе с тем, целью данной статьи является стимулирование при помощи средств административного воздействия деятельности государственных и муниципальных органов по обеспечению для инвалидов надлежащей жизненной среды.

Предметом посягательства в указанной сфере выступают права инвалидов на социальную реабилитацию и достижение ими равных с другими гражданами возможностей в реализации и достижение ими конституционных и иных прав.

Таким образом, совершение правонарушения предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ, нарушает гарантированные государством меры социальной поддержки, обеспечивающие инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленные на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8