28.07.2016 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Находке суд удовлетворил заявление транспортного прокурора, направленное на снижение негативного воздействия на водный объект

В результате прокурорской проверки в деятельности АО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что предприятие, осуществляющее в морском порту перевалку угля, сбрасывает в бухту Находка поверхностные сточные воды не имея решения о предоставлении водного объекта в пользование.

С целью устранения выявленных нарушений Находкинский транспортный прокурор принял комплекс мер реагирования, в том числе в судебном порядке.

По решению Находкинского городского суда Приморского края коммерческая организация обязана разработать и утвердить нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект, получить разрешение на сброс сточных вод и обеспечить их очистку.

Решение суда не вступило в законную силу.

Транспортный прокурор                                                  А.В. Колосов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71