27.04.2016 11:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России проводит акцию по благотворительной подписке «Дерево добра»

В рамках подписной кампании на второе полугодие 2016 года Почта России во всех филиалах проводит акцию по благотворительной подписке «Дерево добра».  Каждый желающий до конца июня может оформить подписку на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов, а также домов престарелых и ветеранов.

В центральных отделениях Почты России городов и районных центров Приморского края установлены баннеры «Дерево добра» с заполненными бланками на подписку с указанием издания, его стоимости, адреса и наименования детского дома или дома престарелых. Все желающие могут подарить подписку, самостоятельно выбрав социальное учреждение и издание из списков, предложенных операторами почтовой связи.

«Акция «Дерево добра» направлена на поддержку тех, кто больше всего нуждается в помощи и заботе. Но не в меньшей степени она нужна и всем нам, потому что в каждом человеке заложена потребность делать добро, а здесь мы получаем как раз такую возможность – оказать конкретную помощь конкретному социальному учреждению или человеку», — сказала заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Акция Почты России по благотворительной подписке проводится уже второй год подряд. Она получила самую активную поддержку у издательского сообщества, со стороны губернаторов, общественных и культурных деятелей, звезд эстрады. «Надеемся, что в этом году лидеры общественного мнения также поддержат своим примером эту благородную инициативу», — добавила Инесса Галактионова.

В прошлом году жителями Приморского края было собрано 542 подписных абонементов и различных подарков в адрес 41 социальных учреждений края на общую сумму 150,8 тысяч рублей. Вместе с подпиской на издания благотворители направили в детские дома новогодние подарки и поздравления от Деда Мороза из почтового каталога «Почта Маркет».

Напомним, 1 апреля стартовала основная подписная кампания на периодические печатные издания на второе полугодие 2016 года. До конца июня клиенты Почты России смогут оформить подписку на любимые газеты и журналы не только в любом почтовом отделении страны, но и в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ru.

 

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд рублей (140,4 млрд рублей в 2014 году).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35