18.11.2016 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

DeutschePost DHL Group и Почта России расширяют сотрудничество в области доставки международных почтовых отправлений

Ведущий поставщик логистических услуг в мире DeutschePost DHL Group и российский национальный почтовый оператор Почта России14 ноября в г. Бонне (Германия) подписали соглашение о расширении сотрудничества в области доставки международных почтовых отправлений между Россией и Германией. Подписи под документом поставили генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и генеральный директор DeutschePost DHL Франк Аппель.

Необходимость заключения соглашения вызвана активно развивающейся электронной торговлей и как следствие –стремительным ростом объемовмеждународных почтовых отправлений.В рамках соглашения предусмотрено, что все почтовые отправленияDeutschePost, предназначенные для отправки в Россию, будутпередаваться в филиал Почты России в Германии, сортироваться в логистическом хабе Почты России в г. Берлине и впоследствии доставляться получателям на территории РФ. Такая логистика позволит DeutschePost упроститьотправку посылок в Россию, а Почте России – ускорить доставку отправлений из Западной Европы.

«За счёт расширения сотрудничества с Почтой России мы улучшим качество и скорость доставки почтовых отправлений для наших клиентов, а также сможем соответствовать основным требованиям трансграничной посылочной торговли и укрепить нашу позицию в качестве лидера рынка в области динамично развивающейся электронной коммерции»,– заявил генеральный директор DeutschePost DHL Group Франк Аппель.

Генеральный директор Почты РоссииДмитрий Страшнов отметил, что развитие интернет-торговли требует новых логистических решений. «Сотрудничество Почты России с DeutschePost DHL выводит логистику трансграничной торговли в европейском направлении на новый уровень – оно сократит сроки доставки и повысит качество сервиса для конечного потребителя», – подчеркнул он.

Наряду с сотрудничеством в сегменте посылок, планируется также совместная работа в области международной письменной корреспонденции и адресных информационных рассылок (directmail).

Стоит отметить, что современный логистический хаб Почты России площадью 2100 кв м расположен в южной части Берлина. Он позволяет отправлять посылки ежедневно в любую точку Российской Федерации. Для упрощения работы с зарубежными корпоративными клиентами и сокращения сроков доставки международных отправлений Почта России в середине 2015 года перевела свой филиал в Берлине на прямое взаимодействие с клиентами и открыла собственный приемо-сортировочный центр.

 

Информационная справка

DeutschePost DHL Group является ведущим международным почтовым и логистическим холдингом. Компания концентрирует своё внимание на сохранении лидирующей позиции среди клиентов, сотрудников и инвесторов.  DeutschePost DHL Group объединяет людей, содействует международной торговле и вносит положительный вклад в мировое общество, неся корпоративную ответственность (CorporateCitizenship). DeutschePost DHL Group объединяет в себе две сильные компании: DeutschePost – ведущий в Европе почтовый оператор, и DHL, предоставляющий на глобальном рынке широкий спектр услуг, включая международную экспресс-доставку, грузовые перевозки, электронную коммерцию (E-Commerce) и управление цепочками поставок (Supply-Chain-Management). Общая численность сотрудников DeutschePost DHL Group составляет более 480.000 человек в более чем 220 странах. В 2014 году объём продаж Концерна превысил 56 миллиардов евро.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России обрабатываетоколо 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

RussianPost – филиал ФГУП «Почта России» в Берлине– это официальное представительство предприятия за территорией России– 100% дочерняя компания ФГУП «Почта России» RusPostGmbH. Филиал начал производственную деятельность в 2010 году. Филиал оказывает юридическим и физическим лицам услуги по приему, пересылке и доставке в Российскую Федерацию простых и заказных мелких пакетов, простых и ценных посылок, посылок с наложенным платежом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23