Меню
16+

Дальнегорский городской округ

18.02.2021 14:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила перевозки организованной группы детей автобусами

Для осуществления организованной перевозки групп детей используется автобус, оборудованный ремнями безопасности.

Для осуществления организованной перевозки групп детей используется автобус, оборудованный ремнями безопасности.

Документы необходимые для осуществления организованной перевозки групп детей автобусами:

- договор фрахтования заключённый в соответствии с Федеральным Законом и документ составленный в произвольной форме, содержащий сведения о:

- о маршруте перевозки;

- о пункте отправления и назначения;

- о промежуточных пунктах посадки (высадки) детей или лиц участвующих в организованной перевозке группы детей;

- о местах остановок для приёма пищи при многодневных поездках в случае перевозки в междугороднем сообщении.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители соответствующие требованиям:

- стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не мене 1-го года из последних двух календарных лет;

- не совершавших административные правонарушения в области ПДД за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством, либо административный арест, в течение последнего года;

- прошедший предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов, автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом утверждёнными Министерством транспорта РФ;

- прошедший предрейсовый медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ.

Руководитель или должностное лицо ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения (далее — БДД) организации, а при организованной перевозке групп детей по договору фрахтования – фрахтователь или фрахтовщик (по договорённости) перед началом осуществления перевозки группы детей одним или двумя автобусами обеспечивает в установленном МВД РФ порядке подачу уведомления об организованной перевозке групп детей в подразделение Госавтоинспекции. Подача уведомления осуществляется не позднее 48 часов до дня начала перевозки в междугороднем сообщении и 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщении.

Если время следования автобуса превышает 4 часа, то в состав такой группы детей не допускается включение детей возрастом до 7 лет.

Руководитель или должностное лицо обеспечивает назначение в каждый автобус, осуществляющий перевозку детей, сопровождающих. Количество сопровождающих назначается из расчёта их нахождения у каждой двери автобуса, если группа включает более 20 детей.

В случае если для перевозки группы детей используется два и более автобусов, руководитель или должностное лицо ответственное за обеспечение БДД – назначает старшего ответственного.

При организованной перевозке группы детей в течение более 12 часов согласно графику движения, и для её осуществления используется 3 автобуса и более, ответственное должностное лицо обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником.

С 23 часов до 06 часов допускается организованная перевозка группы детей к ж/д вокзалам, аэропортам и от них, доставка до конечного пункта или до места ночного отдыха. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

Организатор перевозки должен составить список лиц, которым разрешено находится в автобусе в процессе перевозки. В списке помимо ФИО должны быть указаны возраст или дата рождения ребёнка, а также телефонные номера родителей или законных представителей.

! При организованной перевозке группы детей автобусами ЗАПРЕЩЕНО допускать в автобус или перевозить в нём лиц, не включённых в списки.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

по информации ОГИБДД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8