Меню
16+

Дальнегорский городской округ

25.06.2020 17:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МО МВД России «Дальнегорский» просит жителей и гостей города быть бдительными в местах массового скопления людей

В последние годы в Мире происходит неуклонный рост преступлений террористической и экстремистской направленности. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами усилия, экстремизм и терроризм по-прежнему представляет серьезную угрозу населения.

В последние годы в Мире происходит неуклонный рост преступлений террористической и экстремистской направленности. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами усилия, экстремизм и терроризм по-прежнему представляет серьезную угрозу населения.

Профилактика террористической и другой экстремистской деятельности включает в себя подготовку и реализацию государством и уполномоченными им органами комплексной системы мер, направленных на предупреждение, выявление, пресечение террористической деятельности. Профилактика экстремизма и терроризма — это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества.

Одним из распространенных преступлений, относящихся к категории террористических, является преступление, предусмотренное ст.207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Заведомо ложное сообщение об акте терроризма пугает население, на период проверки нарушает нормальную жизнь общества, дезорганизует работу органов государственного управления, предприятий, организаций, транспорта.

Как показывает судебная практика причины совершения данного преступления самые разные — от душевных расстройств до желания развлечься. Преступления зачастую совершаются в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними, из хулиганских побуждений. Вместе с тем, за такие «развлечения» предусмотрено уголовное наказание до 3 лет лишения свободы, а уголовной ответственности по ст.207 УК РФ подлежат лица, достигшие 14-ти лет.

За преступления экстремистского и террористического характера предусмотрена достаточно суровая уголовная ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Полиция убедительно просит Вас обращайте внимание на поведение окружающих, наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов. Заходя в подъезд, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Не проходите мимо крупногабаритных предметов, оставленных без присмотра в местах скопления людей, в общественном транспорте или жилом доме. Обращайте внимание на незнакомый или иногородний транспорт, длительно припаркованный у подъездов, около мест массового пребывания, у особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения.

Будьте разумны и внимательны. Обо всем подозрительном немедленно проинформируйте сотрудников полиции: обратитесь к ближайшему наряду или в дежурную часть (по телефону 02, сотовый 102 или по телефону единой диспетчерской службы 112).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10