Меню
16+

Дальнегорский городской округ

15.05.2020 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МО МВД России «Дальнегорский» проводят рейдовые мероприятия по соблюдению пожароопасного режима

Пожар – это процесс неконтролируемого горения сооружений, материалов, природных объектов, товарно-материальных ценностей, устройств и механизмов. Такое стихийное бедствие вызывается случайными, естественными, техногенными причинами или человеческим фактором. Практически во всех случаях возникновения пожара становится халатное обращение с огнём, в лесу, на дачных участках и местах отдыха.

В ходе проведённых с начала мая рейдовых мероприятий, организованных сотрудниками МО МВД России «Дальнегорский» выявлено 15 административных правонарушений. Все материалы переданы в отдел надзорной деятельности для принятия решения. Возбуждено одно административное производство.

Сотрудниками полиции проведено 768 профилактических бесед с населением. Всего на территории обслуживания МО МВД России «Дальнегорский» зафиксировано 9 очагов возгорания (общей площадью 41 Га) и 4 лесных пожара (общей площадью 175 Га). С начала пожароопасного периода составлено 9 административных протоколов по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности». Статья предусматривает наказание для граждан до 5000 тыс. рублей, для должностных лиц до 50 000 рублей, для юридических лиц от 500 000 до 1 млн. рублей.

МО МВД России «Дальнегорский» напоминает гражданам, что за нарушение требований особого противопожарного режима наступает административная ответственность, а за нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие более тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10