Меню
16+

Дальнегорский городской округ

30.04.2020 15:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пожарной безопасности на земельных участках

В связи с пожароопасным периодом в Приморском крае, МО МВД России «Дальнегорский» просит жителей Дальнегорского городского округа уделить особое внимание соблюдению мер пожарной безопасности на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

На землях сельскохозяйственного назначения запрещается выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров на полях и земельных участках, прилегающих к ним. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов.

Ежегодно в дежурную часть МО МВД России «Дальнегорский» поступают сообщения о пожарах в населённых пунктах и дачных участках. Практически во всех случаях возникновения пожара становится халатное обращение с огнём, несоблюдение требований противопожарной безопасности при выходе в лес, на дачных участках, местах отдыха, а также среди организаций, осуществляющих работы и имеющих объекты в лесу. Владельцы дачных участков предупреждаются о недопустимости отжига сухой травы на огородах. Но по-прежнему пал травы становится одной из первых причин возгорания. В сухую погоду огонь быстро распространяется на соседние участки, что усложняет работу пожарных.

На сегодняшний день на территории ДГО зафиксировано два очага возгорания общей площадью 12 га.

В целях недопущения возникновения пожаров, гибели и травмирования людей, напоминаем горожанам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, как в лесном массиве, так и дома.

На особо охраняемых территориях и природоохранных зонах усиливаются наряды дорожно-патрульной службы. Сотрудники полиции проводят по дворовые обходы в населённых пунктах, расположенных в близи лесных массивов, проводят профилактические беседы с жителями по вопросам соблюдения пожарной безопасности.

Действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, пресекаются согласно требованиям законодательства. Так за период действия пожароопасного периода в отношении таких нарушителей составлено 8 административных протоколов по части 2 статьи 8.32 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц — от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц — от 150 000 до 250 000 рублей.

ПОМНИТЕ! До момента, пока листва покроет деревья, а на газонах появится свежая зелень, на всей территории края будет сохраняться пожароопасная обстановка. В связи с этим напоминаем, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8