Меню
16+

Дальнегорский городской округ

23.04.2020 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сохранности личного имущества

Уважаемые граждане, МО МВД России «Дальнегорский» напоминает Вам о том, что преступления против собственности и имущества граждан весьма распространены. В совершении таких преступлений большую роль играет небрежное и безответственное отношение собственников к сохранности личного имущества. Многие граждане, особенно пожилого возраста продолжают оставлять свои вещи без присмотра в магазинах, автобусах, спортивных организациях и других общественных местах.

Несмотря на то что сотрудники полиции регулярно проводят профилактическую работу с гражданами по вопросу сохранности личного имущества количество преступлений данной категории всегда имеют место. Практически ежедневно в дежурную часть отдела полиции поступают заявления или сообщения о пропаже сотового телефона, кошелька или иной личной вещи гражданина, но в ходе разбирательства выясняется, что вещь просто была утерян самим владельцем, или оставлена им на прилавке магазина.

Во избежание неблагоприятных ситуаций, предупреждения преступлений, каждый гражданин должен помнить, что при соблюдении элементарных правил он может оградить себя и своих близких от преступных посягательств. Главное правило для всех — не оставлять свои вещи без присмотра в общественных местах, магазинах, такси, местах отдыха, в местах распития алкогольной продукции и общественном транспорте.

Также сотрудники полиции убедительно просят Вас провести беседу со своими детьми, на тему передачи телефона малознакомым людям под предлогом «просто посмотреть» или «срочно позвонить», не демонстрировать телефон на людях, а также не оставлять планшеты, игровые приставки и другие дорогостоящие гаджеты в раздевалках секций, детских площадках и т.д.

Уважаемые граждане если же вы нашли чужой телефон кошелёк или банковскую карту, обязательно отнесите находку в полицию, написав заявление о находке, чтобы вас не обвинили в присвоении чужой вещи.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20