Меню
16+

Дальнегорский городской округ

14.04.2020 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю сообщает

В популярных социальных сетях появилась информация о том, что жителям Приморского края поступают SMS-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за эти правонарушения.

Данная информация не соответствует действительности.

Полиция не работает с гражданами подобным образом и не штрафует за нарушение режима самоизоляции на основании геолокации. На сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел проводят с приморцами разъяснительную работу о необходимости соблюдения ограничительных мер в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Сообщения о дистанционном наложении штрафов на граждан за нарушение карантинных мер – это очередной вид мошенничества с использованием средств мобильной связи.

Полиция Приморья просит жителей и гостей региона быть бдительными: не доверять незнакомцам, не переходить по электронным ссылкам, не перечислять денежные средства на неизвестные абонентские номера, не сообщать незнакомцам данные своих банковских карт и пароли из SMS-сообщений.

Межмуниципальный отдел МВД России «Дальнегорский» напоминает жителям и гостям ДГО о необходимости соблюдать осторожность и не терять бдительность.

Помните, что злоумышленники, стремящиеся завладеть чужими средствами, постоянно изобретают новые способы получить к ним доступ. Основная их цель — узнать ПИН-код, код CVC, расположенный на оборотной стороне вашей карты, а также поступающие на телефон коды безопасности. Помните, что сотрудники банков и иных организаций, никогда не будут пытаться узнать у вас эти данные.

· Если кто-то звонит вам и под любым предлогом просит назвать ПИН-код, код CVC или код подтверждения операции из SMS, положите трубку и позвоните в Ваш банк, чтобы уведомить о возникшей ситуации.

· При использовании карты в Интернете пользуйтесь только проверенными сайтами, так как велика вероятность перейти по ссылкам на поддельный сайт, созданный мошенниками.

· На смартфонах, используемых для выхода в Интернет, настоятельно рекомендуем установить антивирусное ПО, не подключаться к общедоступным Wi-Fi сетям, не устанавливать приложения из недостоверных источников, не открывать подозрительные письма и ссылки.

Полиция настоятельно рекомендует при поступлении подозрительных и неожиданных звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, своим детям и внукам, или в полицию. Прежде чем принимать решение, посоветуйтесь с Вашими близким. И ни под какими предлогами не допускайте в квартиру посторонних лиц.

Если вас все-таки ввели в заблуждение, и злоумышленникам стала известна конфиденциальная информация, прежде всего следует немедленно связаться с Вашим банком для блокировки карты и после того как счет будет заблокирован, необходимо обратиться в полицию.

Напоминаем: за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Полиция просит граждан и представителей редакций СМИ быть бдительными и ориентироваться только на официальные источники информации.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

по информации УМВД России по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59