Меню
16+

Дальнегорский городской округ

30.08.2019 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приморский край вошёл в федеральный проект «Детство без опасности»

Во Владивостоке стартовал федеральный проект «Детство без опасности», реализующийся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», целью которого является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма через обучение молодых родителей правильной перевозке ребенка.

Проект будет работать на базе Приморского краевого перинатального центра, который не только является крупнейшим профессиональным учреждением в крае, но и лидирует среди медицинских учреждений по числу перспективных проектов и инновационных методик.

Старший тренер экспертного центра «Движение без опасности» Дмитрий Стебаков провел тренинг для медицинских сотрудников перинатального центра и рассказал журналистам о сути проекта, продемонстрировав на специальном оборудовании все тонкости использования детского удерживающего устройства.

Как отметила главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева, медицинское учреждение всегда старается брать на вооружение современные методы работы и пристально следить за любыми новшествами, применяющимися на благо новорожденных. «Реализация проекта «Детство без опасности» безусловно, сегодня очень важная тема не только для нас, но и для всех тех, кто выписывается из стен родовспомогательных учреждений. Печальная статистика говорит сама за себя — 16% малышей в нашем перинатальном центре, это те, кто появился на свет в результате преждевременных родов. Им нужна особая защита», — сказала она.

Заместитель начальника отдела управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Даниил Борисенко привел статистику по региону: «В январе-июле 2019 года в Приморье произошло 77 ДТП с участием детей-пассажиров, это на 1,3% больше чем за аналогичный период прошлого года. Погиб 1 несовершеннолетний, ещё 87 получили различные травмы. Зарегистрировано 50 ДТП с участием детей-пассажиров в возрасте до 12 лет. Всего произошло 173 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 4 несовершеннолетних погибли и 181 получил травмы. В 87% случаев дети пострадали из-за нарушений ПДД РФ водителями».

«Обучать родителей — это очень важно, так как многие проблемы идут из детства. Этот проект включает в себя воспитание мам и пап, которые уже передадут свои знания навыки безопасного поведения на дороге своим детям. Реализуя подобные проекты, мы работает над тем, чтобы снижать кривую аварийности. Пройдет 10-15 лет, эти дети вырастут, и мы увидим совершенно другое общество участников дорожного движения», — подчеркнул Председатель Приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов» Владимир Кузнецов.

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка края Ирина Медведева поддержала проект и отметила, что культура дорожного движения, которая будет привита родителями, может иметь только самые хорошие последствия для всех последующих поколений жителей Приморского края.

Консультант отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Надежда Виткалова в ходе своего выступления

отметила, что тренинги по обучению родителей правильной перевозке детей встраиваются в систему профилактической работы в крае. «Мы постоянно обращаем внимание наших соцработников на то, как важно правильно работать с семьями. И я уверена, у нас все получится», — добавила она.

Помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края, член общественного совета по реализации Федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Приморском крае Светлана Демиденко поблагодарила представителей экспертного центра «Движения без опасности» за полезные методические рекомендации и выразила готовность поддержать и развивать проект на территории региона.

Теперь на базе Перинатального центра несколько раз в неделю будут проходить тренинги, в рамках которых медицинские работники расскажут будущим родителям о типовых заблуждениях взрослых об использовании детских удерживающих устройств, особенностях поездки с малышом, подготовке ребенка к поездке, правилах перехода дороги с коляской и, конечно, давать ответы на актуальные вопросы будущих родителей.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7