Меню
16+

Дальнегорский городской округ

01.07.2019 16:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ! ФАЛЬШИВКА!

Бумажные деньги являются основным средствам расчёта при совершении покупок. И как бы страны не старались полностью отказаться от наличных банкнот в пользу безналичных способов оплаты товаров и услуг, пока это не представляется возможным.

Этим активно пользуются фальшивомонетчики они незаконно изготавливают, хранят, перевозят и вводят в оборот фальшивые бумажные деньги.

На сегодняшний день самая подделываемая купюра номиналом 5 000 рублей.

За последний месяц на территории Дальнегорского городского округа зарегистрировано 7 случаев с поддельными купюрами. Кроме пятитысячных встречаются и тысячные купюры.

Как правило, злоумышленники совершают покупки стараясь «сбрасывать» свои подделки в ларьках или на рынке, там, где продавцы особо не разглядывают купюры. От того, что когда-нибудь вам в руки попадет фальшивка, не застрахован никто.

Алгоритм действий при обнаружении сомнительной купюры для представителей торговых точек

1. Сохраняйте спокойствие, Ваша цель, как можно дольше удержать «сбытчика» на месте преступления;

2. Незамедлительно сообщите о данном факте в полицию или нажмите «тревожную кнопку»;

3. Постарайтесь запомнить внешний облик человека, рассчитавшегося сомнительной купюрой;

4. В обязательном порядке обеспечьте сохранность купюры, постарайтесь как можно меньше трогать ее руками, так как на ней могут сохраниться отпечатки пальцев злоумышленника.

Полиция напоминает, что вне зависимости от банкноты, наказания за изготовление, хранение и сбыт фальшивых денежных знаков предусмотрено статьёй 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ПОЛИЦИЯ БУДЕТ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ НЗАКОННОГО ОБОРОТА ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ БАНКА РОССИИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24