Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.01.2019 09:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции Дальнегорска привлекли к ответственности злостных нарушителей ПДД

Автомобильный транспорт является источником повышенной опасности. Авария может случиться и по вине абсолютно любого водителя. Но находящийся в нетрезвом состоянии водитель не в состоянии адекватно оценивать окружающую обстановку и правильно реагировать на нее. В итоге действия таких автомобилистов становятся причиной страшных аварий.

Так 19 января 2019 года в 02:40 ч. в районе 364 км на автодороге Осиновка — Рудная Пристань 33 –летний водитель, управляя, а/м Toyota Cresta не учел скорость движения, в результате чего не справился с управлением и совершил выезд с проезжей части с последующим наездом на леерное ограждение. В результате ДТП водитель не пострадал. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Пройти освидетельствование гражданин отказался. На водителя составлен административный протокол по статье 12.26 ч.2. «Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС, либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В отношении данного гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 264 прим.1 УК РФ.

20 января в 03:50 в районе 360 км на автодороге Осиновка — Рудная Пристань 29-летний водитель управляя а/м Тойота Crown не учел скорость движения не справился с управление и совершил съезд с проезжей части с последующим столкновением с ограждением. В результате ДТД водитель не пострадал. На место происшествия прибыл наряд ДПС. Освидетельствование на месте установило наличие алкоголя в крови водителя 0,422 промилле.

На водителя составлен административный протокол по статье 12.8 ч.1 «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 30 т.р. и лишение права управления т/с на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

Также Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66