Меню
16+

Дальнегорский городской округ

23.08.2018 17:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кражи велосипедов

Автор: Пресс-служба МОМВД России «Дальнегорский»

Предупреждение преступлений против собственности является одной из важных задач органов внутренних дел. В профилактику преступлений входит не только профилактическая работа с лицами склонными к совершению преступлений, но и профилактическая работа с гражданами.

С каждым годом растёт количество велосипедов, вместе с этим и количество их краж.

Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. В большинстве случаев указанное средство передвижения стоимостью от 5 до 15 тысяч рублей может быть оставлено без присмотра.Этой небрежностью и халатностью всё чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца потеря двухколёсного друга всегда неприятное и обидное событие.

Уважаемые граждане Дальнегорского городского округа, в дежурную часть МО МВД России «Дальнегорский» продолжают поступать сообщения о краже велосипедов с придомовых территорий, подъездов, детских площадок. В настоящее время зафиксировано 6 сообщений. Огромная просьба гостей и жителей города не оставлять свои велосипеды без присмотра, а также не надеяться на кодовые замки и домофоны, они не дают гарантии, что Ваше имущество останется в целости и сохранности.

Раскрыть данные преступления бывает нелегко. Сложность заключается в том, что граждане, приобретая велосипеды, не всегда берут на них технические паспорта, и не всегда имеются номера на раме. Также далеко не всегда граждане фотографируют велосипеды и знают их особые приметы. Если вы приобретаете велосипед и забыли при покупке получить на него паспорт, храните хотя бы фотографию велосипеда. Это позволит полицейским ускорить процесс поисков».

Что делать, если велосипед украли:

* Немедленно звоните в полицию.

* Постарайтесь найти свидетелей и очевидцев, запишите их данные, номера телефонов.

* Поместите информацию об украденном велосипеде в интернете.

* Изучайте объявления о продажах подержанных велосипедов.

* Если Вам удастся самому разыскать похищенный велосипед, сообщите об этом в полицию.

Полностью победить воровство велосипедов невозможно. Но можно максимально этому противодействовать. Самый действенный способ, соблюдение простых мер по сохранности своего имущества. Никогда не покупайте поддержанные велосипеды без документов. Помните, что в таком случае Вы рискуете стать хозяином краденого средства для передвижения.

Пресс-служба МО М

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11