11.04.2017 11:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика угонов

По статистике Следственного Отдела МО МВД России «Дальнегорский» за 2016 год на территории Дальнегорского городского округа было  зарегистрировано 9  угонов транспортных средств, а также 4 хищения транспортного средства (когда автомобиль найден не был).

Следует отметить, что большая часть угонов и хищений автотранспорта совершено в ночное время, когда владельцы оставляли свой автотранспорт у домов, либо зданий учреждений и предприятий, не предпринимая  мер для их сохранности. При этом автомобили не были оснащены сигнализацией.

Не редки в следственной практике и случаи, когда потерпевшие оставляют свои автомобили у магазина или у дома, не выключая двигатель, либо оставляя ключи в замке зажигания, не закрывая двери, окна, при этом уходя «на минуту», а возвращаясь, обнаруживают либо отсутствие автомобиля, либо пропажу ценных вещей из салона автомобиля.

В 2016 году и за первые три месяца 2017 года, такие хищения также имели место быть.

Причина такого легкомысленного отношения граждан к своему имуществу, непонятна.

Для совершения угона автотранспорта, либо хищения из его салона материальных ценностей преступнику порой нужны считанные минуты, а то и секунды.

Так какие же меры всем нам нужно принимать, чтобы сохранить свое имущество в целости и сохранности?

Прежде всего:

ü    оставлять автотранспорт в ночное время лишь на охраняемых стоянках либо в гаражах или специально оборудованных боксах;

ü    не оставлять в салоне автомобиля на виду ценные вещи, документы;

ü    выходя из автомобиля даже на несколько минут, закрывать дверцы на замок, не забывать поднимать стеклоподъемники до упора, не оставляя щелей, так как даже маленький зазор оставленный для поступления свежего воздуха, не пропустить внимательный взгляд «угонщика».

 Помните! Все зависит только от вас. Выполняйте все эти нехитрые требования, и вы уменьшите вероятность того, что объектом преступного посягательства станет именно ваш автомобиль, либо находящееся в нём имущество.  Надеемся  на ваш здравый подход к нашим советам и на то, что все, сказанное выше, остановит вас от необдуманных поступков и поможет вам избежать в дальнейшем материальных затрат, связанных с восстановлением поврежденного при угоне автомобиля или покупки нового, в случае его хищения.

 

 

Старший следователь СО МОМВД России «Дальнегорский»

Демидова Т.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13