17.02.2017 10:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнегорские полицейские провели рейдовое мероприятие «Ребенок-главный пассажир»

8 февраля Сотрудники ОГИБДД  МОМВД России «Дальнегорский» провели очередной рейд, направленный на проверку правил перевозки детей.

Ежегодно в авариях гибнут и получают травмы сотни несовершеннолетних детей-пассажиров. Во всех таких происшествиях виноваты мы, взрослые, которые не пристегнули ребёнка в автомобиле.

С 07-00 наряд ДПС совместно с инспектором по пропаганде вблизи дошкольных учреждений провели рейдовое мероприятие «Ребенок-главный пассажир».

В ходе мероприятий проверено более 20 автомобилей, в которых находились дети. Почти все они перевозились с соблюдением требований правил дорожного движения.  Но всё-таки 4  родителя-водителя, пренебрегли ПДД и подвергли опасности своих детей. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Однако, многие водители, согласились с тем, что перевозить детей без детских удерживающих устройств опасно, даже если сам водитель с многолетним стажем.

В ходе рейдовых мероприятий со всеми водителями-родителями инспекторы ОГИБДД Г провели профилактические беседы и вручили буклеты «Пристегни ребёнка!».

 Пресс-служба МОМВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12