Меню
16+

Дальнегорский городской округ

20.10.2016 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для владельцев оружия

Всего на территории обслуживания МО МВД России «Дальнегорский» зарегистрировано:

Дальнегорский ГО -  1175 владельцев оружия;

Тернейский МР – 986 владельцев оружия.

За 9 месяцев текущего года на территории Дальнегорского ГО зафиксировано 68 фактов нарушений гражданами правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, на территории Тернейского МР 88 нарушений.

Какова ответственность?

13 октября 2016 года в дежурную часть МОМВД России «Дальнегорский» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина выстрелил в бродячую собаку.

В целях профилактики преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также случаев  халатного отношения владельцев огнестрельного оружия,  к сохранности оружия, к хранению и ношению оружия МОМВД России «Дальнегорский» напоминает, что согласно части 2 статьи 20.13 КоАП РФ  «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах» — влечет наложение административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

А также административным кодексом предусмотрена ответственность согласно статье 20.8 КоАП РФ за нарушение гражданами правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Особо хотелось отметить:

1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

2.  Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Отделение ЛРР напоминает всем владельцам оружия, что документы на  регистрацию (перерегистрацию) разрешений подаются за месяц до конца действия разрешения. Если документы поданы менее чем за 1 месяц, то административным кодексом предусмотрена ответственность согласно статье 20.11 КоАП РФ «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия  и сроков постановки его на учёт» -  в виде предупреждения или наложения административного штрафа от 1 000 до 3 000 рублей.

Куда девать ненужное оружие?

На территории Приморского края  продолжается акция по сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств из незаконного оборота на возмездной основе.

Если у Вас имеются незарегистрированное оружие и боеприпасы, не храните их у себя дома, а незамедлительно сдавайте в органы внутренних дел. Этим вы сможете не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение за сданные предметы вооружения. По каждому случаю добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия будет выплачиваться денежное вознаграждение, установленное Постановлением Губернатора Приморского края от 23.06.2002 №88-пг.

Хочется напомнить, что Уголовным кодексом Российской Федерации статьей 222 предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Статьей 223 УК РФ предусмотрена ответственность за незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Граждане, в том числе, иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно-хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы, освобождаются от уголовной ответственности в части незаконного их хранения.

Желающих сдать взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы, (проживающих в Дальнегорске)  просим обращаться в Дежурную часть ОВД или в отделение ЛЛР (здание МОБ, остановка «Центр») в приёмные дни – вторник и четверг в кабинете №17  с 10 до 12 часов, и с 16 до 18 часов, справки можно получить по телефону 3-22-77.

Пластунвторник с 10 до 18 часов, тел: 3-40-02

Терней – четверг с 10 до 18 часов, тел: 3-28-40

 

Обращаем Ваше внимание! Для удобства и экономия времени  для граждан работает портал «Госуслуги», где они могут получить всю необходимую информацию  по линии лицензионно-разрешительной работы

 gosuslugi.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99