14.10.2016 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три раза нарушил – лишаешься прав!

Госдума одобрила введение балльной системы наказаний за нарушения ПДД.

Законопроект пока что принят в первом чтении. Но уже по ходу голосования стало ясно, что депутаты не намерены давать спуску тем, кто «не дружит» с Правилами дорожного движения. Об этом, в частности, сообщил интернет-ресурс runews24.ru. Рассмотренным и первично одобренным документом предполагается закрепить норму о лишении права на управление транспортными средствами сроком на один или полтора года за трёхкратное нарушение ПДД. Основаниями определён исчерпывающий список таких прегрешений: превышение скорости на 40 км/ч или выше, проезд на красный сигнал светофора, заезд на встречную полосу, отказ пропустить пешехода или уступить дорогу другому автомобилю с правом преимущества и пересечение железнодорожных путей в неположенном месте.

Важное замечание содержится в пояснительной записке к законопроекту: данные правила не распространяются на нарушения, зафиксированные видеокамерой. Другое требующее внимания обстоятельство – возможность «сгорания через год» накопленных нарушений. Это означает, что при наличии двух нарушений третий проступок в следующем году не приведет к потере прав.

Информация предоставлена УМВД России

по Приморскому краю

с ссылкой на Приморский репортер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33