С 8 по 14 апреля Роспотребнадзор проводит акцию по популяризации здорового питания населения, информированию о принципах подсчета калорий в пище, контролю массы тела.
Рассказываем, почему телевизор, смартфон, ноутбук и другие устройства – не лучшая компания за столом. Проверить почту, сообщения в мессенджерах, посмотреть телевизор или видео – многие делают это машинально во время еды. Есть, не отвлекаясь, для многих сегодня стало скучно и сложно. Это касается не только взрослых, но и детей.
Круглый год есть собственную свежую зелень? Легко, если вырастить ее прямо в квартире. Этот процесс не так сложен, как может показаться. А пользу невозможно переоценить, ведь витамины и микроэлементы с домашнего «огорода» поддержат иммунитет.
Рассказываем, как пополнить запас витаминов, необходимых организму в холодное время года. Декабрь – первый зимний месяц, но даже сейчас можно найти сезонные фрукты и ягоды, которые поддержат наше здоровье. Разнообразный и сбалансированный рацион особенно важен, когда нужно укрепить иммунитет и противостоять вирусам
Скоро Новый год и многие хотят порадовать детей наборами со сладостями. Рекомендуем вам быть внимательными при выборе и придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок. Помните, что делать это лучше в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки).
Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на подрастающий организм, важнейшая роль принадлежит питанию. Рацион влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни. Здоровое питание – необходимое условие гармоничного роста, физического и нервно-психического развития человека, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Кисломолочные продукты – популярные и, что важно, доступные составляющие здорового питания. В магазинах продаются йогурты, кефир, простокваша, ацидофилин, продукты с приставками «био» и «бифидо». Разбираемся во всем этом разнообразии и выбираем идеальный продукт под свои потребности вместе с заведующей лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктором медицинских наук Светланой Анатольевной Шевелевой.