Меню
16+

Дальнегорский городской округ

30.04.2020 12:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости соблюдения мер самоизоляции

Впереди у нас непростое испытание – майские праздники, которые пройдут в режиме самоизоляции: не будет массовых и праздничных мероприятий, при посещении общественных мест необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию.

Многие устали от существенных изменений привычного образа жизни, обусловленных ограничительными мерами. Накопились тревога, раздражительность, недовольство. Всё чаще слышны негативные высказывания в адрес ограничительных мер, которые в то же время только усиливаются. А синоптики обещают значительное потепление. А у многих есть традиции встречать майские праздники с родственниками, друзьями, большой компанией.

Сегодня как никогда важно понять и принять тот факт, что соблюдение каждым из нас ограничительных мер определит дальнейшую динамику развития эпидемического процесса коронавирусной инфекции, а значит, определит сроки возвращения к обычной жизни. И самое главное, спасет чьи то здоровье и жизнь, облегчит тяжелейший труд медицинских работников. Несоблюдение мер самоизоляции в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции есть эгоизм и преступление против интересов общества. Никто из нас сегодня не заинтересован в увеличении сроков развития эпидемии, в увеличении числа заболевших и умерших, в продлении сроков проведения ограничительных мероприятий.

Надо понимать, что пандемия – это не просто эпидемических процесс, это сражение популяций коронавируса SARS-CоV-2 и человеческой. Человечество, несомненно, победит. У вируса всё примитивно — он размножается в организме человека, для него важно найти для себя очередную жертву и продолжить этот процесс. У нас с вами есть разум, иммунная система, достижения науки и здравоохранение. Важна цена победы, которая, к сожалению, оценивается человеческими жизнями и экономическими потерями. От нас с вами зависит величина этих потерь.

Так давайте же будем разумны, добровольно, осознанно, все вместе будем соблюдать ограничительные меры, тем самым приблизив момент победы над злом под названием коронавирус SARS-CоV-2.

С. Дроздова – главный специалист-эксперт

территориального отдела Управления

Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Дальнегорске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40