Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.06.2021 16:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находкинская транспортная прокуратура через суд добивается постановки на учет бесхозяйного пешеходного перехода через железнодорожные пути на станции Рыбники

Находкинская транспортная прокуратура провела проверку по поступившему обращению о ненадлежащем содержании пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Рыбники Дальневосточной железной дороги.

Установлено, что пешеходный мост имеет трещины и выбоины в асфальтобетонном покрытии, в настоящее время не эксплуатируется и в целом находится в удовлетворительном состоянии.

Однако данное сооружение на учете структурных подразделений Дальневосточной железной дороги и в реестре муниципального имущества Находкинского городского округа не числится, то есть является бесхозяйным имуществом.

Отсутствие собственника пешеходного моста, пересекающего железнодорожные пути, создает угрозу безопасности движения и может повлечь причинение вреда неопределенному кругу лиц.

По результатам проверки транспортный прокурор обратился в Находкинский городской суд Приморского края с иском к администрации г. Находка о возложении обязанности поставить недвижимое имущество «Пешеходный переход через железнодорожные пути 184 км ПК2+38,70» на учет в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии как бесхозяйного имущества.

Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5