Меню
16+

Дальнегорский городской округ

06.07.2020 13:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет порядок постановки на учет беспилотного гражданского воздушного судна

В соответствии с приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 28.10.2019 № 1040-п подлежит постановки на учет беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов. Соответствующее уведомление направят в течение 3 рабочих дней.

В соответствии с приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 28.10.2019 № 1040-п подлежит постановки на учет беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов. Соответствующее уведомление направят в течение 3 рабочих дней.

Утвержден административный регламент по оказанию данной услуги. Постановка на учет осуществляется не более 10 рабочих дней с даты обращения.

Для ее получения в Агентство нужно подать заявление по приведенной форме и фото воздушного судна. Их можно представить лично, отправить по почте или в электронном виде. МФЦ суслуга не оказывается.

Также прописан порядок внесения изменений в учетную запись, закреплены правила снятия с учета.

Регламентирован порядок учета Росавиацией беспилотных гражданских воздушных судов

Приказом Росавиации от 28.10.2019 № 1040-П утвержден административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по учету беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации (далее – Регламент, приказ).

Регламент распространяется на беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, за исключением беспилотных воздушных судов, временно ввозимых иностранными гражданами на территорию Российской Федерации в целях участия в спортивных мероприятиях по авиамодельному спорту.

Указанная государственная услуга предоставляется Федеральным агентством воздушного транспорта бесплатно.

Срок предоставления государственной услуги составляет не более 10 дней.

Для постановки беспилотного воздушного судна на учет необходимо представить в Росавиацию заявление, содержащее данные о беспилотном воздушном судне, его изготовителе и владельце и фотографию беспилотного воздушного судна.

Также, Регламентом определен порядок подачи заявления для постановки на учет нескольких, принадлежащих одному владельцу, беспилотных воздушных судов одного или различных типов, а также внесения изменений в учетную запись при смене владельца, утере или хищения беспилотного воздушного судна.

Кроме этого, Регламентом предусмотрен порядок внесения изменений в учетную запись при изменении информации о технических характеристиках беспилотного воздушного судна и снятия беспилотного воздушного судна с учета в случае его разрушения.

Приказ вступил в силу с 04.04.2020.

Разъясняет Находкинская транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9