Меню
16+

Дальнегорский городской округ

27.04.2020 14:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о результатах проверок в сфере охраны атмосферного воздуха

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой подготовлена информация о результатах проведенных проверок в сфере охраны атмосферного воздуха.

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях, являющихся потенциальными источниками загрязнения окружающей среды.

В феврале 2020 года во исполнение задания Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры проведены проверки на предприятиях, осуществляющих хозяйственную деятельность в г. Находка Приморского края.

В соответствии с требованиями законодательства запрещается эксплуатация стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в отсутствие установок очистки газа, которые необходимы для снижения негативного воздействия выбросов на атмосферу.

Законодательством установлен запрет на эксплуатацию соответствующего технологического оборудования в случае, если установки очистки газа не обеспечивают проектную очистку выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на предприятия возложена обязанность по проведению технического осмотра и проверки показателей работы установок не реже двух раз в год.

Например, в ходе проверки в отношении Находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» установлено, что данное предприятие имеет 18 источников выбросов загрязняющих веществ, оборудованных установками очистки газа, вместе с тем, вопреки требованиям законодательства технический осмотр и проверки показателей работы установок не проводились длительный период, последние результаты отборов проб указывают на неэффективность установки.

В адрес руководителя Находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, по результатам рассмотрения которое виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, проводится работа по устранению нарушений путем заключения договора на проведение работ по проверке показателей установок, планового ремонта оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2